Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Раки по-одесски |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин Национальная кухня Украинская кухня Способы приготовления Вареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 07.11.13 20:43:04 |
Рецепт прочитали: | 3 / 371 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
50-60 раков
петрушка
50 г корня сельдерея
6-7 л воды
5 ст. л. соли
3 лавровых листа
10 горошин черного перца
Для соуса:
1 лимон
1 ч. л. соли
30 мл воды
1/2 ч. л. перца
петрушка
50 г корня сельдерея
6-7 л воды
5 ст. л. соли
3 лавровых листа
10 горошин черного перца
Для соуса:
1 лимон
1 ч. л. соли
30 мл воды
1/2 ч. л. перца
Описание процесса приготовления:
Воду довести до кипения, добавить соль, петрушку, корень сельдерея, перец горошком, лавровый лист. Затем в воду выложить вымытых раков. Довести все до кипения, варить 5 мин. Затем выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, дать постоять 15-20 мин.
Приготовить соус. Смешать в пиале лимонный сок, воду, соль и перец.
Выложить раков на блюдо, подать на стол вместе с соусом.
Приготовить соус. Смешать в пиале лимонный сок, воду, соль и перец.
Выложить раков на блюдо, подать на стол вместе с соусом.