Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Раки по-одесски

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
Национальная кухня
   Украинская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 07.11.13 20:43:04
Рецепт прочитали: 3 / 371
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
50-60 раков
петрушка
50 г корня сельдерея
6-7 л воды
5 ст. л. соли
3 лавровых листа
10 горошин черного перца

Для соуса:
1 лимон
1 ч. л. соли
30 мл воды
1/2 ч. л. перца
Описание процесса приготовления:
Воду довести до кипения, добавить соль, петрушку, корень сельдерея, перец горошком, лавровый лист. Затем в воду выложить вымытых раков. Довести все до кипения, варить 5 мин. Затем выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, дать постоять 15-20 мин.
Приготовить соус. Смешать в пиале лимонный сок, воду, соль и перец.
Выложить раков на блюдо, подать на стол вместе с соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Журнал "Люблю готовить"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!