Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат из морских гребешков с пармезаном

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 07.11.13 22:38:29
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 265
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
- гребешки - 500 г
- помидоры - 2-3 шт.
- кресс-салат (мелко нарубленных) - 1 пучок
- кочанный салат (мелко нарубленных) - 1 пучок
- красный салат (мелко нарубленных) - 1 пучок
- пармезан (нарезать максимально тонкими полосками) - 250 г
- оливковое масло - 4 ст. л
- соль, перец, соевый соус - по вкусу
- лимонный сок - 4 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Гребешки обжарить на гриле или на смазанной оливковым маслом сковороде. Для лучшего вкуса их предварительно можно замариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока. Пока гребешки готовятся, веером выложить на подогретую тарелку помидоры (порезанные кружочками), сверху горкой насыпать слои салатов и каждый слой обильно смочить заправкой. Заправка делается из оливкового масла и специй. Полоски сыра расположить вертикально, так чтобы они "держали" все это сооружение. Поджаренные гребешки выложить вокруг горки, посыпать любой зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: Готовим.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!