Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из свежих мидий с рисом |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 08.11.13 10:58:37 |
Рецепт прочитали: | 2 / 316 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
- мидии (свежие в раковинах) - 50-70 шт.
- рис - 120 г
- помидоры - 100 г
- яйцо (вкрутую) - 2 шт.
- растительное масло - 3 ст. л.
- уксус (3%-ный) - 1 ст. л.
- зелень, лавровый лист - по вкусу
- черный перец (молотый и горошком), соль - по вкусу.
- рис - 120 г
- помидоры - 100 г
- яйцо (вкрутую) - 2 шт.
- растительное масло - 3 ст. л.
- уксус (3%-ный) - 1 ст. л.
- зелень, лавровый лист - по вкусу
- черный перец (молотый и горошком), соль - по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Свежие мидии залить водой, добавить перец горошком, лавровый лист, соль и варить 20-25 минут. Потом мясо мидий отделить от раковин, охладить и нарезать. Отварить в подсоленной воде рис. Яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы, после чего мелко нарезать. Все продукты смешать, добавить соль и молотый перец по вкусу. Салат заправить смесью из растительного масла с уксусом и украсить зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су