Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рисовая запеканка с цветной капустой и сыром |
Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Смешивание Тёрка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 08.11.13 14:48:08 |
Рецепт прочитали: | 2 / 374 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Основа:
Цветная капуста - 250 г
Рис - 100-120 г
Растительное масло - 20 мл
Асафетида - 1/4 ч. л.
Вода - 200-250 мл
Мускатный орех - 1/2 ч. л.
Cоль - по вкусу
Соус:
Мука - 50 г
Картофельный крахмал - 1 ч. л.
Сыр - 100 г
Сливки - 100-150 мл
Соль - по вкусу
Цветная капуста - 250 г
Рис - 100-120 г
Растительное масло - 20 мл
Асафетида - 1/4 ч. л.
Вода - 200-250 мл
Мускатный орех - 1/2 ч. л.
Cоль - по вкусу
Соус:
Мука - 50 г
Картофельный крахмал - 1 ч. л.
Сыр - 100 г
Сливки - 100-150 мл
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Обжарить соцветия капусты на растительном масле в течении 2 минут и положить рис и асафетиду. Обжаривать еще 1 минуту.
Залить водой, перемешать, посолить и накрыть крышкой.
Через 10-15 мин, когда рис впитает 80% воды, добавляем мускатный орех молотый, перемешиваем и накрываем крышкой.
Делаем соус. Натираем сыр на терке и смешиваем с остальным ингредиентами - мукой, сливками, крахмалом, солью. Перемешиваем.
Вливаем соус, перемешиваем и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
Залить водой, перемешать, посолить и накрыть крышкой.
Через 10-15 мин, когда рис впитает 80% воды, добавляем мускатный орех молотый, перемешиваем и накрываем крышкой.
Делаем соус. Натираем сыр на терке и смешиваем с остальным ингредиентами - мукой, сливками, крахмалом, солью. Перемешиваем.
Вливаем соус, перемешиваем и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед тем как резать, дайте ей остыть.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су