Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Капуста тушёная в томатном соусе

Категория: Гарниры / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 08.11.13 15:25:18
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 385
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
Белокочанная капуста - 1 кг
Вода или овощной бульон - 1/2 стакана
Растительное или сливочное масло - 4 ст. л.
Асафетида или лук - 1/2 ч. л.
Лавровый лист - 1 крупный или 2 средних
Томатная паста - 4 ст. л.
Уксус - 1 ст. л.
Пшеничная мука - 1 ст. л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Соль - 1/2 ст. л.
Молотый чёрный перец - 1/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Капусту очистите от верхних листьев, вырежьте кочерыжку и нашинкуйте. Положите капусту в 3-литровую кастрюлю, влейте 1/2 стакана воды или овощного бульона, добавьте 1 ст. л. растительного или сливочного масла. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 40 минут на среднем огне, периодически помешивая. Если капуста начнёт приставать ко дну, то добавьте ещё от 1/2 до 1 стакана воды или овощного бульона.
Если вы используете лук вместо асафетиды, то мелко нашинкуйте его и обжарьте до мягкости.
В отдельной кастрюльке или сковородке разогрейте на среднем огне 1 ст. л. растительного или сливочного масла, добавьте 1/2 ч. л. асафетиды и жарьте около 5 секунд.
Добавьте в кастрюлю с капустой обжаренную асафетиду или лук. Добавьте 1 крупный или 2 средних лавровых листа, 4 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. уксуса, 1,5 ст. л. сахара, 1/2 ст. л. соли и 1/4 ч. л. молотого чёрного перца. Хорошо перемешайте и продолжайте тушить до готовности, ещё примерно 10 минут.
Когда капуста будет полностью готова, разогрейте в отдельной кастрюльке или сковородке оставшиеся 2 ст. л. растительного или сливочного масла, добавьте 1 ст. л. муки, снимите с огня и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция. Вылейте полученную смесь в капусту, хорошо перемешайте и потушите ещё 5 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте капусту горячей. По желанию блюдо можно украсить нарубленным свежим укропом или петрушкой.
Комментарий автора:
Асафетиду можно заменить 1 небольшой головкой лука.
Также может понадобиться чуть больше воды или овощного бульона, дополнительно до 1 стакана, это зависит от сочности капусты.
Этот рецепт создан по материалам: Панир
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!