Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Картофель "Гауранга"

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Миксер
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 08.11.13 15:46:25
Рецепт прочитали: 2 / 376
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
Картофель - 8 шт.
Сметана 20% жирности - 400 г
Вода - 125 мл
Сыр пармезан - 100 г
Гхи или сливочное масло - 2 ст. л.
Асафетида - 3/4 ч. л.
Молотый сушеный розмарин - 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец или чили - 1/4 ч. л.
Куркума - 1/2 ч. л.
Паприка - 1 ч. л.
Соль - 2 ч. л.
Свежая петрушка или укроп - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Картофель очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками (2—3 мм). Положите полученные ломтики в пятилитровую кастрюлю, залейте кипятком, добавьте соли и варите около 5—8 минут в зависимости от сорта картофеля. Они должны быть полностью готовы, но не разваливаться. Снимите с огня и слейте воду.
Нагрейте в небольшой кастрюле на умеренном огне гхи или сливочное масло, а затем добавьте асафетиду. Обжаривайте её в течение нескольких секунд. Положите розмарин, чёрный перец, куркуму и паприку и быстро перемешайте. Добавьте сметану, соль, воду и 1 ст. л. петрушки или укропа. Смешайте, взбейте немного венчиком, чтобы получился однородный соус, и снимите с огня.
Соедините в большой кастрюле ломтики картофеля и сметанный соус. Выложите смесь в посуду для выпекания, поставьте на верхний ярус духовки, предварительно разогретой до 190—200°C.
Запекайте 25 минут до появления золотистой корочки. Посыпьте сыром и поставьте в духовку ещё на 5 минут.
Выньте из духовки, дайте остыть в течение 10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте, украсив свежей петрушкой или укропом.
Комментарий автора:
Вместо асафетиды можно использовать зажаренный лук и чеснок.
Этот рецепт создан по материалам: Панир
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!