Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Картофель "Гауранга" |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Миксер Нарезка Смешивание Тушеное Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 08.11.13 15:46:25 |
Рецепт прочитали: | 2 / 376 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Картофель - 8 шт.
Сметана 20% жирности - 400 г
Вода - 125 мл
Сыр пармезан - 100 г
Гхи или сливочное масло - 2 ст. л.
Асафетида - 3/4 ч. л.
Молотый сушеный розмарин - 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец или чили - 1/4 ч. л.
Куркума - 1/2 ч. л.
Паприка - 1 ч. л.
Соль - 2 ч. л.
Свежая петрушка или укроп - 2 ст. л.
Сметана 20% жирности - 400 г
Вода - 125 мл
Сыр пармезан - 100 г
Гхи или сливочное масло - 2 ст. л.
Асафетида - 3/4 ч. л.
Молотый сушеный розмарин - 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец или чили - 1/4 ч. л.
Куркума - 1/2 ч. л.
Паприка - 1 ч. л.
Соль - 2 ч. л.
Свежая петрушка или укроп - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Картофель очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками (2—3 мм). Положите полученные ломтики в пятилитровую кастрюлю, залейте кипятком, добавьте соли и варите около 5—8 минут в зависимости от сорта картофеля. Они должны быть полностью готовы, но не разваливаться. Снимите с огня и слейте воду.
Нагрейте в небольшой кастрюле на умеренном огне гхи или сливочное масло, а затем добавьте асафетиду. Обжаривайте её в течение нескольких секунд. Положите розмарин, чёрный перец, куркуму и паприку и быстро перемешайте. Добавьте сметану, соль, воду и 1 ст. л. петрушки или укропа. Смешайте, взбейте немного венчиком, чтобы получился однородный соус, и снимите с огня.
Соедините в большой кастрюле ломтики картофеля и сметанный соус. Выложите смесь в посуду для выпекания, поставьте на верхний ярус духовки, предварительно разогретой до 190—200°C.
Запекайте 25 минут до появления золотистой корочки. Посыпьте сыром и поставьте в духовку ещё на 5 минут.
Выньте из духовки, дайте остыть в течение 10 минут.
Нагрейте в небольшой кастрюле на умеренном огне гхи или сливочное масло, а затем добавьте асафетиду. Обжаривайте её в течение нескольких секунд. Положите розмарин, чёрный перец, куркуму и паприку и быстро перемешайте. Добавьте сметану, соль, воду и 1 ст. л. петрушки или укропа. Смешайте, взбейте немного венчиком, чтобы получился однородный соус, и снимите с огня.
Соедините в большой кастрюле ломтики картофеля и сметанный соус. Выложите смесь в посуду для выпекания, поставьте на верхний ярус духовки, предварительно разогретой до 190—200°C.
Запекайте 25 минут до появления золотистой корочки. Посыпьте сыром и поставьте в духовку ещё на 5 минут.
Выньте из духовки, дайте остыть в течение 10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте, украсив свежей петрушкой или укропом.
Комментарий автора:
Вместо асафетиды можно использовать зажаренный лук и чеснок.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су