Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из осьминогов и кальмаров с сельдереем |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 09.11.13 10:35:12 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 283 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
- кальмары - 400 г
- осьминоги - 200 г
- сельдерей (стебли) - 8 шт.
- лимон - 2 шт.
- помидоры - 4 шт.
- стручковая фасоль (зеленая) - 200 г
- чеснок - 2 зубчика
- маслины (без косточек) - 100 г
- оливковое масло - 6 ст. л.
- красный перец чили (хлопьями) - 1 ст. л.
- петрушка - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
- осьминоги - 200 г
- сельдерей (стебли) - 8 шт.
- лимон - 2 шт.
- помидоры - 4 шт.
- стручковая фасоль (зеленая) - 200 г
- чеснок - 2 зубчика
- маслины (без косточек) - 100 г
- оливковое масло - 6 ст. л.
- красный перец чили (хлопьями) - 1 ст. л.
- петрушка - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Осьминоги и кальмары отварите (можно также использовать консервированные в масле). Нарежьте небольшими кусочками. Тонко нарежьте стебли сельдерея, порубите листья петрушки, помидоры нарежьте дольками или пополам, если используете черри. Все перемешайте, добавьте маслины. Фасоль отварите в подсоленной воде 5-7 минут и остудите. Овощечисткой срежьте с лимона 5 тонких полосок цедры и нарежьте ее соломкой. Выжмите сок из лимона. Для приготовления заправки раздавите дольку чеснока и смешайте с четвертью чайной ложки соли. Затем перемешайте венчиком с натуральным лимонным соком (1.5 ст. л.), оливковым маслом, хлопьями красного перца чили и еще четвертью ложки соли. Смешайте осьминоги и кальмары с овощами и лимонной цедрой. Приправьте салат приготовленной заправкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су