Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вишневое мороженое с шоколадом |
Категория: | Десерты / Мороженое |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Способы приготовления Блендер Вареное Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 09.11.13 12:45:30 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 436 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Молоко - 300 мл
Желток яичный - 3 штуки
Сахар - 150 г
Вишня - 400 г
Сливки 20%-ные - 140 мл
Сметана - 200 г
Шоколад - 100 г
Желток яичный - 3 штуки
Сахар - 150 г
Вишня - 400 г
Сливки 20%-ные - 140 мл
Сметана - 200 г
Шоколад - 100 г
Описание процесса приготовления:
Нагреть молоко в кастрюле, чуть-чуть не доводя до кипения. Отставить и охлаждать несколько минут.
Положить желтки и сахар в миску и взбить в пышную пену. Постепенно добавить охлажденное молоко. Сполоснуть кастрюлю, вернуть на огонь и готовить на медленном огне 5 минут, помешивая, пока смесь не загустеет. Отставить и дать полностью остыть.
Положить очищенную от косточек вишню в кастрюлю с водой. Готовить на среднем огне 5 минут. Взбить вишню в блендере или кухонном комбайне и отставить.
Смешать пюре с яичным кремом, добавить сливки и сметану, перелить в контейнер для морозилки. Заморозить на 1–2 часа, затем взбить. Вернуть в морозилку.
Когда снова наполовину замерзнет, взбить и добавить шоколад (тертый на крупной терке или поломанный на мелкие кусочки). Вернуть в морозилку и оставить до затвердения, желательно на ночь. Переложить в холодильник на 30 минут.
Положить желтки и сахар в миску и взбить в пышную пену. Постепенно добавить охлажденное молоко. Сполоснуть кастрюлю, вернуть на огонь и готовить на медленном огне 5 минут, помешивая, пока смесь не загустеет. Отставить и дать полностью остыть.
Положить очищенную от косточек вишню в кастрюлю с водой. Готовить на среднем огне 5 минут. Взбить вишню в блендере или кухонном комбайне и отставить.
Смешать пюре с яичным кремом, добавить сливки и сметану, перелить в контейнер для морозилки. Заморозить на 1–2 часа, затем взбить. Вернуть в морозилку.
Когда снова наполовину замерзнет, взбить и добавить шоколад (тертый на крупной терке или поломанный на мелкие кусочки). Вернуть в морозилку и оставить до затвердения, желательно на ночь. Переложить в холодильник на 30 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су