Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Зеленая спаржа с перепелиными яйцами, сельдереем и эстрагоном

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 10.11.13 10:42:47
Рецепт прочитали: 5 / 335
За рецепт выдано: 0
Зеленая спаржа с перепелиными яйцами, сельдереем и эстрагоном
Ингредиенты:
- яйцо перепелиное - 8 шт.
- спаржа зеленая - 450 г
- уксус винный белый - 2 ст. л.
- семена горчицы - 2 ч. л.
- горчица дижонская - 1 ч. л.
- масло виноградное - 0,3 стакана
- лук-шалот - 1 шт.
- эстрагона листья - 3 ч. л.
- листья сельдерея - 1 стакан
- соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Перепелиные яйца поместить в маленькую кастрюлю с холодной водой и варить на медленном огне 5 минут. Готовые яйца очистить от скорлупы и разрезать на четвертинки. Спаржу нарезать по диагонали с интервалом примерно 5 см. Толстые корешки разрезать пополам. Посыпать солью и готовить на пару 2-4 минуты (в зависимости от толщины стеблей). Когда спаржа станет мягкой, поместить ее в холодную воду со льдом, дать остыть и высушить, используя бумажные полотенца.
Смешать уксус с горчицей и, помешивая, медленно влить в смесь виноградное масло. Добавить тонко нарезанный кольцами лук-шалот, 2 чайные ложки эстрагона, соль и перец по вкусу. Спаржу смешать с молодыми листьями свежего сельдерея, приправив половиной приготовленной уксусной смеси, и выложить на тарелки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Декорировать перепелиными яйцами, полить оставшейся приправой и посыпать эстрагоном (1 чайная ложка).
Этот рецепт создан по материалам: Еда
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!