Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Зеленая спаржа с перепелиными яйцами, сельдереем и эстрагоном |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 10.11.13 10:42:47 |
Рецепт прочитали: | 5 / 335 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
- яйцо перепелиное - 8 шт.
- спаржа зеленая - 450 г
- уксус винный белый - 2 ст. л.
- семена горчицы - 2 ч. л.
- горчица дижонская - 1 ч. л.
- масло виноградное - 0,3 стакана
- лук-шалот - 1 шт.
- эстрагона листья - 3 ч. л.
- листья сельдерея - 1 стакан
- соль - по вкусу
- спаржа зеленая - 450 г
- уксус винный белый - 2 ст. л.
- семена горчицы - 2 ч. л.
- горчица дижонская - 1 ч. л.
- масло виноградное - 0,3 стакана
- лук-шалот - 1 шт.
- эстрагона листья - 3 ч. л.
- листья сельдерея - 1 стакан
- соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Перепелиные яйца поместить в маленькую кастрюлю с холодной водой и варить на медленном огне 5 минут. Готовые яйца очистить от скорлупы и разрезать на четвертинки. Спаржу нарезать по диагонали с интервалом примерно 5 см. Толстые корешки разрезать пополам. Посыпать солью и готовить на пару 2-4 минуты (в зависимости от толщины стеблей). Когда спаржа станет мягкой, поместить ее в холодную воду со льдом, дать остыть и высушить, используя бумажные полотенца.
Смешать уксус с горчицей и, помешивая, медленно влить в смесь виноградное масло. Добавить тонко нарезанный кольцами лук-шалот, 2 чайные ложки эстрагона, соль и перец по вкусу. Спаржу смешать с молодыми листьями свежего сельдерея, приправив половиной приготовленной уксусной смеси, и выложить на тарелки.
Смешать уксус с горчицей и, помешивая, медленно влить в смесь виноградное масло. Добавить тонко нарезанный кольцами лук-шалот, 2 чайные ложки эстрагона, соль и перец по вкусу. Спаржу смешать с молодыми листьями свежего сельдерея, приправив половиной приготовленной уксусной смеси, и выложить на тарелки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Декорировать перепелиными яйцами, полить оставшейся приправой и посыпать эстрагоном (1 чайная ложка).
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су