Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат из спаржи с инжиром и грибами под соусом из масла грецкого ореха

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 10.11.13 21:23:38
Рецепт прочитали: 4 / 362
За рецепт выдано: 0
Салат из спаржи с инжиром и грибами под соусом из масла грецкого ореха
Ингредиенты:
- спаржа свежая - 120 г
- инжир - 6 шт.
- мед - 60 г
- корица - щепотка
- соль - 15 г
- перец черный молотый - 15 г
- грибы белые - 180 г
- помидоры черри - 180 г
- лук-шалот - 30 г
- латук - 90 г
- салат фризе - 90 г
- смесь пряных трав - 4 г
- орехи кедровые - 60 г
- масло грецкого ореха - 90 г
- уксус хересный - 30 г
- соус вустерширский - 18 г
- кервель - 1 г
- чеснок - 1 г
Описание процесса приготовления:
Очистить спаржу, отварить в подсоленной воде и сразу охладить. Промыть салат большим количеством воды с добавлением уксуса, затем отжать. Очистить лук-шалот и чеснок, затем нарезать тонкими ломтиками. Приготовить заправку, используя масло грецкого ореха, хересный уксус, вустерширский соус, чеснок, соль и перец. Добавить немного кипяченой воды, чтобы сделать соус более легким. Очистить грибы и нарезать их крупными кусочками, затем обжарить в оливковом масле, добавить соль и перец. Приготовить маринованные томаты черри, оливковое масло и микс пряных трав (тимьян, петрушка, кориандр, эстрагон). Помыть и нарезать микс пряных трав. Быстро поджарить кедровые орешки. Разрезать инжир на дольки, посыпать их корицей, добавить соль, перец, мед и поставить ненадолго в духовку. Перемешать салат и лук-шалот, травы.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Выложить все на тарелку, добавить спаржу, предварительно вымоченную в соусе, нарезать продольными ломтиками, затем грибы и инжир, посыпать кедровыми орешками и кервелем.
Этот рецепт создан по материалам: Еда
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!