
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Нарочь
Р›РСвЂВВР В Р’В Р СћРІР‚ВВР В Р’В°1949
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Салат из спаржи с инжиром и грибами под соусом из масла грецкого ореха |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 10.11.13 21:23:38 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 0 ![]() |
Ингредиенты:
- спаржа свежая - 120 г
- инжир - 6 шт.
- мед - 60 г
- корица - щепотка
- соль - 15 г
- перец черный молотый - 15 г
- грибы белые - 180 г
- помидоры черри - 180 г
- лук-шалот - 30 г
- латук - 90 г
- салат фризе - 90 г
- смесь пряных трав - 4 г
- орехи кедровые - 60 г
- масло грецкого ореха - 90 г
- уксус хересный - 30 г
- соус вустерширский - 18 г
- кервель - 1 г
- чеснок - 1 г
- инжир - 6 шт.
- мед - 60 г
- корица - щепотка
- соль - 15 г
- перец черный молотый - 15 г
- грибы белые - 180 г
- помидоры черри - 180 г
- лук-шалот - 30 г
- латук - 90 г
- салат фризе - 90 г
- смесь пряных трав - 4 г
- орехи кедровые - 60 г
- масло грецкого ореха - 90 г
- уксус хересный - 30 г
- соус вустерширский - 18 г
- кервель - 1 г
- чеснок - 1 г
Описание процесса приготовления:
Очистить спаржу, отварить в подсоленной воде и сразу охладить. Промыть салат большим количеством воды с добавлением уксуса, затем отжать. Очистить лук-шалот и чеснок, затем нарезать тонкими ломтиками. Приготовить заправку, используя масло грецкого ореха, хересный уксус, вустерширский соус, чеснок, соль и перец. Добавить немного кипяченой воды, чтобы сделать соус более легким. Очистить грибы и нарезать их крупными кусочками, затем обжарить в оливковом масле, добавить соль и перец. Приготовить маринованные томаты черри, оливковое масло и микс пряных трав (тимьян, петрушка, кориандр, эстрагон). Помыть и нарезать микс пряных трав. Быстро поджарить кедровые орешки. Разрезать инжир на дольки, посыпать их корицей, добавить соль, перец, мед и поставить ненадолго в духовку. Перемешать салат и лук-шалот, травы.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Выложить все на тарелку, добавить спаржу, предварительно вымоченную в соусе, нарезать продольными ломтиками, затем грибы и инжир, посыпать кедровыми орешками и кервелем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су