Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Теплый салат с пармской ветчиной, яйцом пашот и козьим сыром

Категория: Салаты / С колбасой, ветчиной и т.п.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 10.11.13 22:41:10
Рецепт прочитали: 4 / 357
За рецепт выдано: 0
Теплый салат с пармской ветчиной, яйцом пашот и козьим сыром
Ингредиенты:
- ветчина пармская - 60 г
- смесь салатных листьев - 100 г
- яйцо куриное - 1 шт.
- масло оливковое - 1 ст. л.
- уксус бальзамический - 0,5 ч. л.
- тосты - 2 шт.
- перец черный молотый - по вкусу
- соль морская - по вкусу
- уксус - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Для приготовления яйца пашот налить в сотейник воды на уровне 2,5 см, добавить пару столовых ложек уксуса и нагреть до появления первых пузырьков. Взять яйцо и аккуратно разбить его в заранее приготовленную миску. Как только вода начнет закипать, появятся первые пузырьки, вылить яйцо из миски в сотейник. Если белок пристал ко дну сотейника, быстро поддеть его лопаткой. Оставить яйцо готовиться в течение 3–4 минут на небольшом огне. Тем временем обжарить на сухой сковороде ломтики пармской ветчины. Выложить ветчину на смесь салатных листьев (Корн, Радиччо, Фриссе и Романо). Добавить в салат оливковое масло и бальзамический уксус. На сковороду, где поджаривалась ветчина, выложить ломтики тостов и слегка поджарить. Перевернуть тосты и выложить на них кусочки козьего сыра. Яйцо аккуратно выловить шумовкой и выложить на тарелку накрытую бумажным полотенцем, чтобы оно впитало воду. Выложить яйцо и тосты с козьим сыров на салатные листья. Добавить свежемолотый черный перец.
Этот рецепт создан по материалам: Еда
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!