Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Теплый салат с пармской ветчиной, яйцом пашот и козьим сыром |
Категория: | Салаты / С колбасой, ветчиной и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 10.11.13 22:41:10 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 378 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
- ветчина пармская - 60 г
- смесь салатных листьев - 100 г
- яйцо куриное - 1 шт.
- масло оливковое - 1 ст. л.
- уксус бальзамический - 0,5 ч. л.
- тосты - 2 шт.
- перец черный молотый - по вкусу
- соль морская - по вкусу
- уксус - 2 ст. л.
- смесь салатных листьев - 100 г
- яйцо куриное - 1 шт.
- масло оливковое - 1 ст. л.
- уксус бальзамический - 0,5 ч. л.
- тосты - 2 шт.
- перец черный молотый - по вкусу
- соль морская - по вкусу
- уксус - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Для приготовления яйца пашот налить в сотейник воды на уровне 2,5 см, добавить пару столовых ложек уксуса и нагреть до появления первых пузырьков. Взять яйцо и аккуратно разбить его в заранее приготовленную миску. Как только вода начнет закипать, появятся первые пузырьки, вылить яйцо из миски в сотейник. Если белок пристал ко дну сотейника, быстро поддеть его лопаткой. Оставить яйцо готовиться в течение 3–4 минут на небольшом огне. Тем временем обжарить на сухой сковороде ломтики пармской ветчины. Выложить ветчину на смесь салатных листьев (Корн, Радиччо, Фриссе и Романо). Добавить в салат оливковое масло и бальзамический уксус. На сковороду, где поджаривалась ветчина, выложить ломтики тостов и слегка поджарить. Перевернуть тосты и выложить на них кусочки козьего сыра. Яйцо аккуратно выловить шумовкой и выложить на тарелку накрытую бумажным полотенцем, чтобы оно впитало воду. Выложить яйцо и тосты с козьим сыров на салатные листья. Добавить свежемолотый черный перец.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су