Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Зародыши пшеницы |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / З |
Дата добавления термина: | 11.11.13 10:31:46 |
Термин прочитали: | 1 / 3 / 386 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Зародыши пшеницы, небольшая часть целого ядра пшеницы, считаются самой питательной его частью. Как правило, зародыши отделены от ядра во время процесса очистки при приготовлении белой муки. Зародыши пшеницы очень здоровая пища, которая легко может быть включена в питание. Из-за высокой питательной ценности зародыши пшеницы часто используются в качестве пищевой добавки. Их часто добавляют в сухие завтраки и изделия. Чтобы придать ореховый вкус их добавляют в рецепт йогурта или к фруктам. Масло из зародышей пшеницы используют в питание, в косметике и лекарственных препаратах. Вы можете добавить ложку или две в рецепт блинов или домашних вафель, посыпать на йогурт, пудинг, смешать в коктейле или приготовить с ними вкусно фрукты. Купленные в магазине зародыши пшеницы хранят в закрытой посуде в холодильнике до одного года, чтобы они не прогоркли. Также их можно заморозить.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су