Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Хидзики |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Х |
Дата добавления термина: | 11.11.13 12:59:59 |
Термин прочитали: | 2 / 369 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Хидзики богата витаминами, минеральными веществами, в том числе кальцием и клетчаткой, и не содержит жиров.
Аромат и вкус
У хидзики нежный аромат и слабо выраженный «океанический» вкус, а структура довольно жесткая.
Применение в кулинарии
Обычно хидзики обжаривают в небольшом количестве масла, а затем тушат с овощами в соусе на основе соевого. Ее часто готовят вместе с абура-агэ (тонкие обжаренные пласты тофу). Кроме того, хидзики используют для украшения рисовых блюд, например, смешанного суши и онигири (рисовые шарики), так как ее черные «веточки» эффектно контрастируют с белым рисом.
Обработка и приготовление
Сушеную хидзики нужно замочить в теплой воде на 15—20 минут до увеличения в объеме в 7—10 раз. Эта жесткая водоросль не боится интенсивной тепловой обработки. Она хорошо сочетается с растительным маслом, поэтому ее часто обжаривают, после чего варят на медленном огне в бульоне даси, приправленном соевым соусом, мирином и сахаром.
Хранение
Сушеная хидзики хорошо хранится в герметично закрытом контейнере.
Аромат и вкус
У хидзики нежный аромат и слабо выраженный «океанический» вкус, а структура довольно жесткая.
Применение в кулинарии
Обычно хидзики обжаривают в небольшом количестве масла, а затем тушат с овощами в соусе на основе соевого. Ее часто готовят вместе с абура-агэ (тонкие обжаренные пласты тофу). Кроме того, хидзики используют для украшения рисовых блюд, например, смешанного суши и онигири (рисовые шарики), так как ее черные «веточки» эффектно контрастируют с белым рисом.
Обработка и приготовление
Сушеную хидзики нужно замочить в теплой воде на 15—20 минут до увеличения в объеме в 7—10 раз. Эта жесткая водоросль не боится интенсивной тепловой обработки. Она хорошо сочетается с растительным маслом, поэтому ее часто обжаривают, после чего варят на медленном огне в бульоне даси, приправленном соевым соусом, мирином и сахаром.
Хранение
Сушеная хидзики хорошо хранится в герметично закрытом контейнере.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су