Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Кантен

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 11.11.13 12:57:28
Термин прочитали: 4 / 301
За термин выдано: 1
Кантен
Описание термина:
Кантен (агар-агар) получают из тенгусы — водоросли бордового цвета, похожей на папоротник. После сушки и заморозки оттенгусы остается прозрачное желирующее вещество. Желе с кантеном получается слегка матовым и застывает при температуре выше комнатной, а значит не нуждается в охлаждении. Оно имеет более густую и упругую консистенцию, чем желе из желатина, следовательно его легче извлечь из формочки и порезать. А главное, кантеновое желе полезнее для здоровья. Кантен не имеет питательной ценности, но содержит растительную клетчатку, благотворно влияющую на пищеварение. Сушено-мороженый кантен поступает в продажу в трех видах: палочками длиной около25 см, нитями той же длины и в порошке.

Аромат и вкус
У кантена нет ни запаха, ни вкуса, что делает его идеальным желирующим веществом; однако он способен вбирав вкусы и ароматы продуктов, с которыми готовится.

Применение в кулинарии
В качестве желирующего вещества для тортов и десертов.

Обработка и приготовление
Замочите кантен в воде на 30 минут, отожмите и разорвите на мелкие кусочки. Растворите в горячей воде, добавьте сахар и, когда сахар растворится, процедите. Варите 3 минуты. Затем вылейте в смоченную водой квадратную форму и охладите. Когда желе застынет извлеките его из формы, надавливая пальцами с боков, и нарежьте мелки­ ми кубиками. Как правило, на 300 мл жидкости берется 1 чайная ложка порошкообразного кантена, но лучие прочесть инструкцию на пакетике.

Хранение
Сушено-мороженый кантен может храниться несколько месяцев в сухом прохладном месте.
Этот термин создан по материалам: О суши
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!