Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Квас Клюквенный |
Категория: | Напитки / Безалкогольные / Разное |
Калорийность блюда: | средняя |
Дата добавления рецепта: | 22.05.10 16:58:08 |
Рецепт прочитали: | 3 / 486 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Клюква - 1 кг
Вода - 4 литра
Сахар - 400 г
Дрожжи - 60 г
Вода - 4 литра
Сахар - 400 г
Дрожжи - 60 г
Описание процесса приготовления:
Клюкву перебрать, промыть и протереть деревянным пестиком через дуршлаг. Отжимки залить 4 литрами воды и поставить кипятить на 15 - 20 минут, затем остудить и процедить через полотняную тряпочку, хорошо отжать, всыпать 400 г сахара и снова прокипятить.
Протертый сырой сок отжать через полотняную тряпочку и соединить остуженным сиропом.
Остудить все до температуры парного молока, добавить дрожжи, размешать и разлить в бутылки. Закупорить пробками и обвязать их веревками.
Через 3 дня квас можно употреблять.
Протертый сырой сок отжать через полотняную тряпочку и соединить остуженным сиропом.
Остудить все до температуры парного молока, добавить дрожжи, размешать и разлить в бутылки. Закупорить пробками и обвязать их веревками.
Через 3 дня квас можно употреблять.