![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Люля-кебаб с печеным картофелем |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 12.11.13 17:48:16 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
1 кг говяжьего фарша
2 луковицы
3-4 дольки чеснока
по 2 ст.л. нашинкованной зелени укропа
петрушки и кинзы
5-6 картофелин
100-150 г сметаны или майонеза
растительное масло
соль, черный и красный молотый перец - по вкусу
2 луковицы
3-4 дольки чеснока
по 2 ст.л. нашинкованной зелени укропа
петрушки и кинзы
5-6 картофелин
100-150 г сметаны или майонеза
растительное масло
соль, черный и красный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лук и чеснок мелко порубить, соединить с фаршем, добавить измельченную зелень, по вкусу посолить и приправить перцем.
Вымешивать фарш 5-8 минут, чтобы он стал однородным и липким, затем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут. Сформовать люля-кебабы, смазать растительным маслом и обжарить до готовности на мангале. Картофель тщательно вымыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм, по вкусу посолить и приправить перцем, смазать сметаной или майонезом, нанизать на шампур и обжарить до готовности на мангале.
Вымешивать фарш 5-8 минут, чтобы он стал однородным и липким, затем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут. Сформовать люля-кебабы, смазать растительным маслом и обжарить до готовности на мангале. Картофель тщательно вымыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм, по вкусу посолить и приправить перцем, смазать сметаной или майонезом, нанизать на шампур и обжарить до готовности на мангале.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Картофель и люля-кебабы выложить на тарелку, украсить ломтиками свежих овощей, зеленью и подавать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су