Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Люля-кебаб с печеным картофелем

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На природу-пикник
Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   На костре или углях
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 12.11.13 17:48:16
Рецепт прочитали: 3 / 324
За рецепт выдано: 1
Люля-кебаб с печеным картофелем
Ингредиенты:
1 кг говяжьего фарша
2 луковицы
3-4 дольки чеснока
по 2 ст.л. нашинкованной зелени укропа
петрушки и кинзы
5-6 картофелин
100-150 г сметаны или майонеза
растительное масло
соль, черный и красный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лук и чеснок мелко порубить, соединить с фаршем, добавить измельченную зелень, по вкусу посолить и приправить перцем.
Вымешивать фарш 5-8 минут, чтобы он стал однородным и липким, затем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут. Сформовать люля-кебабы, смазать растительным маслом и обжарить до готовности на мангале. Картофель тщательно вымыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм, по вкусу посолить и приправить перцем, смазать сметаной или майонезом, нанизать на шампур и обжарить до готовности на мангале.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Картофель и люля-кебабы выложить на тарелку, украсить ломтиками свежих овощей, зеленью и подавать.
Этот рецепт создан по материалам: Кухарка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!