Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Закуска из авокадо с куриным салатом |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 12.11.13 19:27:25 |
Рецепт прочитали: | 2 / 436 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 плод авокадо
300 г куриного филе
1/4 красной луковицы
1 ст.л. нашинкованного шнитт-лука
1/2 стакана белого сухого вина
1-2 дольки чеснока
1/2 пучка листьев зеленого салата
Помидоры черри для декора
2-3 ст.л. сметаны
1/2 ст.л. кайенского перца
1 лимон
соль, черный молотый перец по вкусу
300 г куриного филе
1/4 красной луковицы
1 ст.л. нашинкованного шнитт-лука
1/2 стакана белого сухого вина
1-2 дольки чеснока
1/2 пучка листьев зеленого салата
Помидоры черри для декора
2-3 ст.л. сметаны
1/2 ст.л. кайенского перца
1 лимон
соль, черный молотый перец по вкусу
Описание процесса приготовления:
Из лимона выжать сок. В сотейник влить вино и половину сока лимона, довести до кипения, опустить куриное филе, по вкусу посолить и варить на слабом огне до готовности. Остудить и нарезать кубиками. Бульон процедить.
Приготовить соус: в сметану добавить 2-3 ст.л. бульона, измельченный чеснок и кайенский перец, по вкусу посолить и приправить черным молотым перцем, тщательно перемешать.
Красный лук нарезать мелкими кубиками, шнитт-лук мелко порубить. Листья салата промыть, обсушить, нашинковать соломкой.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, вынуть часть мякоти и нарезать ее мелкими кубиками, полить оставшимся соком лимона. Соединить куриное филе, лук, салатные листья и мякоть авокадо, заправить соусом, аккуратно перемешать.
Приготовить соус: в сметану добавить 2-3 ст.л. бульона, измельченный чеснок и кайенский перец, по вкусу посолить и приправить черным молотым перцем, тщательно перемешать.
Красный лук нарезать мелкими кубиками, шнитт-лук мелко порубить. Листья салата промыть, обсушить, нашинковать соломкой.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, вынуть часть мякоти и нарезать ее мелкими кубиками, полить оставшимся соком лимона. Соединить куриное филе, лук, салатные листья и мякоть авокадо, заправить соусом, аккуратно перемешать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Выложить в половинки авокадо, украсить зеленью, помидорами черри и подавать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су