Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Гранадилла

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г
Дата добавления термина: 13.11.13 14:25:08
Термин прочитали: 2 / 417
За термин выдано: 1
Гранадилла
Описание термина:
Гранади́лла, или Страстоцве́т язычко́вый или Пассифлора лентовидная (лат. Passiflóra liguláris) - быстрорастущая древовидная лиана, дающая съедобные плоды. Вид рода Пассифлора семейства Страстоцветные.

Английское название - sweet granadilla, water-lemon, от Мексики до Перу - granadilla; в Акапулько и Боготе - granadilla de China.

Побеги цилиндрические, гладкие, до 0,5 см в диаметре, вырастают до 3-4 метров за сезон.
Листья широкоовальные, слабо сердцевидные, цельные, 7-15 см длиной. Черешок с двумя железами (у верхушки и в середине).
Прицветники дольчатые, спайные у основания.
Цветки 5-10 см в диаметре. Лепестки белые или розовые.
Плоды яйцевидные, диаметром 6-7 см, с твёрдой скользкой кожурой. Жёлтый, оранжевый, красный. Маленькие чёрные семена окружены желатинообразной прозрачной мякотью.

Сладкая гранадилла встречается, как в диком виде, так и в культуре, от Центральной Мексики до Боливии. В настоящее время культивируется также на Гавайских островах, Гуаме, Новой Гвинее, Ямайке и Гаити.

Широко культивируется как ценное плодовое растение, также используется для вертикального озеленения. Мякоть Сладкой гранадиллы употребляется в свежем виде. Выжатый сок используется для изготовления прохладительных напитков.
Этот термин создан по материалам: Википедия
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!