Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Монгонго

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М
Дата добавления термина: 13.11.13 15:02:53
Термин прочитали: 1 / 4 / 376
За термин выдано: 1
Монгонго
Описание термина:
В засушливых районах Южной Африки растет Монгонго (по-латински Schinziophyton rautanenii). Это дерево предпочитает песчаные почвы, дюны и лесистые холмы. Дерево семейства Молочайные, может достигать 15-20 метров в высоту, распространено в Анголе, Ботсване, Намибии, Зимбабве и Мозамбике.

Листья пальчаторассечённые, цветки небольшие, белые, образуют свободные стройные соцветия, лёгкая древесина палевого цвета. Плодоносить дерево начинает через 25 лет. Бархатистые плоды созревают с мая по сентябрь, имеют яйцевидную форму. Внутри плода находится немного съедобной мякоти, мучнистой и сладкой, и одно крупное семя, которое и называется «орех монгонго» или орех манкетти. Ядро семени чрезвычайно питательно, что делает его популярной пищей в южноафриканском регионе, а для некоторых бушменских племен в Ботсване и Намибии эти плоды являются основным продуктом питания.

Плоды собирают, обрабатывают паром для смягчения кожицы, чистят и варят в воде, пока мякоть не отделится от семени полностью. Мякоть употребляют сразу, а орехи вот «орехи» откладывают про запас. Перед употреблением «орехи» прожаривают. Есть альтернативный способ получения этих «орехов». Их извлекают из экскрементов слонов. Семена Монгонго достаточно твердые и проходят через пищеварительный тракт этих животных неповреждёнными. Подобный способ менее трудоемок, поскольку всю тяжёлую работу по сбору «орехов» выполняют слоны.

Как и любой другой орех, монгонго используют в кулинарии для украшения тортов, мороженого и других десертов. А так как этот орех имеет высокое содержание масел, то является отличным источником энергии, а в сочетании с шоколадом он составит отличную конкуренцию энергетическим напиткам.

Масло ореха Монгонго содержит элеостеариновую (eleostearic) кислоту и витамин С в стабильной форме, и традиционно используется африканскими бушменами для очищения кожи и ее защиты от агрессивной природы Калахари.
Этот термин создан по материалам: Экзотические фрукты - энциклопедия фруктов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!