
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Термин: | Монгонго |
| Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М |
| Дата добавления термина: | 13.11.13 15:02:53 |
| Термин прочитали: |
1 / 4 / 376
|
| За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
В засушливых районах Южной Африки растет Монгонго (по-латински Schinziophyton rautanenii). Это дерево предпочитает песчаные почвы, дюны и лесистые холмы. Дерево семейства Молочайные, может достигать 15-20 метров в высоту, распространено в Анголе, Ботсване, Намибии, Зимбабве и Мозамбике.
Листья пальчаторассечённые, цветки небольшие, белые, образуют свободные стройные соцветия, лёгкая древесина палевого цвета. Плодоносить дерево начинает через 25 лет. Бархатистые плоды созревают с мая по сентябрь, имеют яйцевидную форму. Внутри плода находится немного съедобной мякоти, мучнистой и сладкой, и одно крупное семя, которое и называется «орех монгонго» или орех манкетти. Ядро семени чрезвычайно питательно, что делает его популярной пищей в южноафриканском регионе, а для некоторых бушменских племен в Ботсване и Намибии эти плоды являются основным продуктом питания.
Плоды собирают, обрабатывают паром для смягчения кожицы, чистят и варят в воде, пока мякоть не отделится от семени полностью. Мякоть употребляют сразу, а орехи вот «орехи» откладывают про запас. Перед употреблением «орехи» прожаривают. Есть альтернативный способ получения этих «орехов». Их извлекают из экскрементов слонов. Семена Монгонго достаточно твердые и проходят через пищеварительный тракт этих животных неповреждёнными. Подобный способ менее трудоемок, поскольку всю тяжёлую работу по сбору «орехов» выполняют слоны.
Как и любой другой орех, монгонго используют в кулинарии для украшения тортов, мороженого и других десертов. А так как этот орех имеет высокое содержание масел, то является отличным источником энергии, а в сочетании с шоколадом он составит отличную конкуренцию энергетическим напиткам.
Масло ореха Монгонго содержит элеостеариновую (eleostearic) кислоту и витамин С в стабильной форме, и традиционно используется африканскими бушменами для очищения кожи и ее защиты от агрессивной природы Калахари.
Листья пальчаторассечённые, цветки небольшие, белые, образуют свободные стройные соцветия, лёгкая древесина палевого цвета. Плодоносить дерево начинает через 25 лет. Бархатистые плоды созревают с мая по сентябрь, имеют яйцевидную форму. Внутри плода находится немного съедобной мякоти, мучнистой и сладкой, и одно крупное семя, которое и называется «орех монгонго» или орех манкетти. Ядро семени чрезвычайно питательно, что делает его популярной пищей в южноафриканском регионе, а для некоторых бушменских племен в Ботсване и Намибии эти плоды являются основным продуктом питания.
Плоды собирают, обрабатывают паром для смягчения кожицы, чистят и варят в воде, пока мякоть не отделится от семени полностью. Мякоть употребляют сразу, а орехи вот «орехи» откладывают про запас. Перед употреблением «орехи» прожаривают. Есть альтернативный способ получения этих «орехов». Их извлекают из экскрементов слонов. Семена Монгонго достаточно твердые и проходят через пищеварительный тракт этих животных неповреждёнными. Подобный способ менее трудоемок, поскольку всю тяжёлую работу по сбору «орехов» выполняют слоны.
Как и любой другой орех, монгонго используют в кулинарии для украшения тортов, мороженого и других десертов. А так как этот орех имеет высокое содержание масел, то является отличным источником энергии, а в сочетании с шоколадом он составит отличную конкуренцию энергетическим напиткам.
Масло ореха Монгонго содержит элеостеариновую (eleostearic) кислоту и витамин С в стабильной форме, и традиционно используется африканскими бушменами для очищения кожи и ее защиты от агрессивной природы Калахари.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













