Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Эдамам |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Э |
Дата добавления термина: | 13.11.13 16:38:39 |
Термин прочитали: | 2 / 376 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
При слове «эдамам» воображение начинает рисовать в голове аппетитный кусок благородного сыра или какой-нибудь экзотический, очень вкусный фрукт. Однако эдамам – это не что иное, как молодые соевые побеги. Собирают их до того, как они полностью вызреют.
Если урожай обычной сои можно собрать только единожды в году, то эдамам способна плодоносить на протяжении всего года, так как высевать бобы можно периодами, растягивая высадку растений на весь сезон. Последний урожай бобов можно снимать в сентябре.
Сбор эдамам начинают, когда бобы, находящиеся в стручках, еще мягкие, а сами стручки начинают менять окраску с ярко-зеленого цвета на более светлый тон. Стручки срывают, отваривают в кипятке около 10 мин., а после окатывают холодной водой. Затем их лущат, а бобы используют по назначению. Многие любители бобовых замораживают очищенные бобы эдамам впрок.
Эдамам ценится, в первую очередь, из-за низкого содержания калорий. По этой причине бобы употребляются в пищу людьми, придерживающимися диетического питания. Эдамам чаще всего употребляют в Корее, Японии и Китае, они весьма популярны в Азии. Замечено, что сегодня эдамам набирает обороты популярности и в Америке. Благодаря своему несколько сладковатому вкусу данный вид бобов очень подходит для блюд западной кухни.
Эдамам В Японии, например, эти бобы особенно популярны летом, их можно подавать и дома, и в ресторанах, и в других местах общественного питания. Японские пивные бары подают ароматные, маслянистые, вкусные эдамам к пиву. Бобы можно использовать в качестве самостоятельного блюда, но также они могут служить великолепной составляющей для супа, подлив, салатов и проч. Эдамам отлично подходит для употребления вместо снэков, бобами можно утолить голод на работе, вечеринке, в дороге и в любой другой обстановке.
В бобах велико содержание полезных жиров, а также полиненасыщенных кислот омега-3. Также в эдамам содержится много клетчатки, фолиевая кислота, витамины группы B. Люди, регулярно использующие в пищу незрелые бобы, меньше остальных подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям, у них значительно снижен «плохой» холестерин. Кроме этого, благодаря высокому содержанию железа бобы эдамам весьма популярны у женщин, находящихся в климактерическом периоде.
За счет того, что эдамам растет довольно быстро, и стручки рано обрывают, растение почти не повреждается вредителями. Вырастить такую сою на своем огороде достаточно легко, так как растение неприхотливо к почве и не требует особенного ухода.
Если урожай обычной сои можно собрать только единожды в году, то эдамам способна плодоносить на протяжении всего года, так как высевать бобы можно периодами, растягивая высадку растений на весь сезон. Последний урожай бобов можно снимать в сентябре.
Сбор эдамам начинают, когда бобы, находящиеся в стручках, еще мягкие, а сами стручки начинают менять окраску с ярко-зеленого цвета на более светлый тон. Стручки срывают, отваривают в кипятке около 10 мин., а после окатывают холодной водой. Затем их лущат, а бобы используют по назначению. Многие любители бобовых замораживают очищенные бобы эдамам впрок.
Эдамам ценится, в первую очередь, из-за низкого содержания калорий. По этой причине бобы употребляются в пищу людьми, придерживающимися диетического питания. Эдамам чаще всего употребляют в Корее, Японии и Китае, они весьма популярны в Азии. Замечено, что сегодня эдамам набирает обороты популярности и в Америке. Благодаря своему несколько сладковатому вкусу данный вид бобов очень подходит для блюд западной кухни.
Эдамам В Японии, например, эти бобы особенно популярны летом, их можно подавать и дома, и в ресторанах, и в других местах общественного питания. Японские пивные бары подают ароматные, маслянистые, вкусные эдамам к пиву. Бобы можно использовать в качестве самостоятельного блюда, но также они могут служить великолепной составляющей для супа, подлив, салатов и проч. Эдамам отлично подходит для употребления вместо снэков, бобами можно утолить голод на работе, вечеринке, в дороге и в любой другой обстановке.
В бобах велико содержание полезных жиров, а также полиненасыщенных кислот омега-3. Также в эдамам содержится много клетчатки, фолиевая кислота, витамины группы B. Люди, регулярно использующие в пищу незрелые бобы, меньше остальных подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям, у них значительно снижен «плохой» холестерин. Кроме этого, благодаря высокому содержанию железа бобы эдамам весьма популярны у женщин, находящихся в климактерическом периоде.
За счет того, что эдамам растет довольно быстро, и стручки рано обрывают, растение почти не повреждается вредителями. Вырастить такую сою на своем огороде достаточно легко, так как растение неприхотливо к почве и не требует особенного ухода.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су