Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Эдамам

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Э
Дата добавления термина: 13.11.13 16:38:39
Термин прочитали: 2 / 376
За термин выдано: 1
Эдамам
Описание термина:
При слове «эдамам» воображение начинает рисовать в голове аппетитный кусок благородного сыра или какой-нибудь экзотический, очень вкусный фрукт. Однако эдамам – это не что иное, как молодые соевые побеги. Собирают их до того, как они полностью вызреют.

Если урожай обычной сои можно собрать только единожды в году, то эдамам способна плодоносить на протяжении всего года, так как высевать бобы можно периодами, растягивая высадку растений на весь сезон. Последний урожай бобов можно снимать в сентябре.

Сбор эдамам начинают, когда бобы, находящиеся в стручках, еще мягкие, а сами стручки начинают менять окраску с ярко-зеленого цвета на более светлый тон. Стручки срывают, отваривают в кипятке около 10 мин., а после окатывают холодной водой. Затем их лущат, а бобы используют по назначению. Многие любители бобовых замораживают очищенные бобы эдамам впрок.

Эдамам ценится, в первую очередь, из-за низкого содержания калорий. По этой причине бобы употребляются в пищу людьми, придерживающимися диетического питания. Эдамам чаще всего употребляют в Корее, Японии и Китае, они весьма популярны в Азии. Замечено, что сегодня эдамам набирает обороты популярности и в Америке. Благодаря своему несколько сладковатому вкусу данный вид бобов очень подходит для блюд западной кухни.

Эдамам В Японии, например, эти бобы особенно популярны летом, их можно подавать и дома, и в ресторанах, и в других местах общественного питания. Японские пивные бары подают ароматные, маслянистые, вкусные эдамам к пиву. Бобы можно использовать в качестве самостоятельного блюда, но также они могут служить великолепной составляющей для супа, подлив, салатов и проч. Эдамам отлично подходит для употребления вместо снэков, бобами можно утолить голод на работе, вечеринке, в дороге и в любой другой обстановке.

В бобах велико содержание полезных жиров, а также полиненасыщенных кислот омега-3. Также в эдамам содержится много клетчатки, фолиевая кислота, витамины группы B. Люди, регулярно использующие в пищу незрелые бобы, меньше остальных подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям, у них значительно снижен «плохой» холестерин. Кроме этого, благодаря высокому содержанию железа бобы эдамам весьма популярны у женщин, находящихся в климактерическом периоде.

За счет того, что эдамам растет довольно быстро, и стручки рано обрывают, растение почти не повреждается вредителями. Вырастить такую сою на своем огороде достаточно легко, так как растение неприхотливо к почве и не требует особенного ухода.
Этот термин создан по материалам: Экзотические фрукты - энциклопедия фруктов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!