Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Теплый салат с куриной печенью |
Категория: | Салаты / Из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Жареное Маринование Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 15.11.13 13:21:50 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 365 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
- печень куриная - 300 г
- виноград красный - 300 г
- салат «Айсберг» - 1 пучок
- чеснок - 2 зубчика
- масло оливковое - 6 столовых ложек
- соль- по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- виноград красный - 300 г
- салат «Айсберг» - 1 пучок
- чеснок - 2 зубчика
- масло оливковое - 6 столовых ложек
- соль- по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Чеснок пропустить через пресс и залить 5 ложками оливкового масла. Оставить настаиваться.
В небольшом количестве масла с двух сторон обжарить охлажденную печень (очищенную от всего лишнего) порядка 5 минут на среднем огне. Последние полторы минуты — под крышкой. Ни в коем случае не пережаривайте — она должна остаться нежной. Корочки быть не должно! Слегка присолить.
Салат «Айсберг» (или любой другой плотный по фактуре салат, включая пекинскую капусту) крупно порвать в широкую тарелку.
Крупный красный виноград разрезать вдоль и вынуть косточки. Разбросать половинки винограда по салатным листьям.
Готовую печень целиком выложить поверх салата, между виноградом. Получаем небрежную, но эстетически красивую композицию, которую обильно полить чесночным маслом (вместе с волокнами чеснока).
Употреблять непременно все три составляющих разом, макая в чесночное масло.
В небольшом количестве масла с двух сторон обжарить охлажденную печень (очищенную от всего лишнего) порядка 5 минут на среднем огне. Последние полторы минуты — под крышкой. Ни в коем случае не пережаривайте — она должна остаться нежной. Корочки быть не должно! Слегка присолить.
Салат «Айсберг» (или любой другой плотный по фактуре салат, включая пекинскую капусту) крупно порвать в широкую тарелку.
Крупный красный виноград разрезать вдоль и вынуть косточки. Разбросать половинки винограда по салатным листьям.
Готовую печень целиком выложить поверх салата, между виноградом. Получаем небрежную, но эстетически красивую композицию, которую обильно полить чесночным маслом (вместе с волокнами чеснока).
Употреблять непременно все три составляющих разом, макая в чесночное масло.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су