Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Теплый салат с куриной печенью

Категория: Салаты / Из птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 15.11.13 13:21:50
Рецепт прочитали: 1 / 15 / 346
За рецепт выдано: 0
Теплый салат с куриной печенью
Ингредиенты:
- печень куриная - 300 г
- виноград красный - 300 г
- салат «Айсберг» - 1 пучок
- чеснок - 2 зубчика
- масло оливковое - 6 столовых ложек
- соль- по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Чеснок пропустить через пресс и залить 5 ложками оливкового масла. Оставить настаиваться.
В небольшом количестве масла с двух сторон обжарить охлажденную печень (очищенную от всего лишнего) порядка 5 минут на среднем огне. Последние полторы минуты — под крышкой. Ни в коем случае не пережаривайте — она должна остаться нежной. Корочки быть не должно! Слегка присолить.
Салат «Айсберг» (или любой другой плотный по фактуре салат, включая пекинскую капусту) крупно порвать в широкую тарелку.
Крупный красный виноград разрезать вдоль и вынуть косточки. Разбросать половинки винограда по салатным листьям.
Готовую печень целиком выложить поверх салата, между виноградом. Получаем небрежную, но эстетически красивую композицию, которую обильно полить чесночным маслом (вместе с волокнами чеснока).
Употреблять непременно все три составляющих разом, макая в чесночное масло.
Этот рецепт создан по материалам: Еда
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!