Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Биточки |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б |
Дата добавления термина: | 15.11.13 15:44:33 |
Термин прочитали: | 5 / 379 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Биточки - небольшие круглые котлеты из рубленого мяса.
Биточки берут своё начало во французской кухне, откуда они пришли в XVIII в. и носили название «медальоны». Первоначально это были отбивные котлеты круглой формы из вырезки и без косточек. В XIX в. биточки из-за незначительного количества пригодного для них сырья уступили место рубленым котлетам, для которых сорт мяса не имел серьёзного значения. В XX в. битками стали называть рубленые котлеты круглой формы, так что сам по себе этот термин потерял первоначальный смысл.
Биточки берут своё начало во французской кухне, откуда они пришли в XVIII в. и носили название «медальоны». Первоначально это были отбивные котлеты круглой формы из вырезки и без косточек. В XIX в. биточки из-за незначительного количества пригодного для них сырья уступили место рубленым котлетам, для которых сорт мяса не имел серьёзного значения. В XX в. битками стали называть рубленые котлеты круглой формы, так что сам по себе этот термин потерял первоначальный смысл.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су