Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Буррито

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б
Дата добавления термина: 15.11.13 16:02:41
Термин прочитали: 1 / 5 / 389
За термин выдано: 1
Буррито
Описание термина:
Одна из самых популярных и известных мексиканских закусок на основе тортилий. Для буррито обычно используют пшеничные тортильи, начинки могут быть разными, мясными или вегетарианскими, но традиционно в них присутствуют бобы (фасоль), томаты и/или томатный соус, а также часто сыр.

Теплую тортилью обычно смазывают соусом, кладут начинку, сворачивают трубочкой, но можно конвертом. Особенно популярны буррито с курицей. Буррито могут стать и десертом – например, с начинкой из тропических фруктов.

Бурритос (множ. число от буррито) можно еще обжарить в большом количестве масла – фритюре, да и на обычной сковороде – но эта закуска уже носит название чимичанга.

На бурритос очень похожа закуска энчилада, однако для нее начинка заворачивается в кукурузные тортильи. Правда, такие тонкости за пределами Мексики не очень учитываются, у нас бурритос может быть в любой лепешке, и жареный буррито вовсе не обязательно будет называться энчилада.
Этот термин создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!