Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Веревочка |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / В |
Дата добавления термина: | 15.11.13 16:47:32 |
Термин прочитали: | 5 / 410 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
"Верёвочка" - особый способ защипывания изделий из теста: пирожков, вареников.
Защип делаем двумя или, если вам так удобнее, тремя пальцами, постоянно подворачивая вниз или вверх, словно вьём спираль из теста. Обычно удобнее подворачивать спираль двумя пальцами наверх.
При отсутствии навыка сначала надо соединить, сжимая пальцами, края теста по всей длине пирожка, пирога или вареника, а потом, начиная с одного угла, подворачивать, крепко сжимая и слегка подтягивая тесто.
Защип делаем двумя или, если вам так удобнее, тремя пальцами, постоянно подворачивая вниз или вверх, словно вьём спираль из теста. Обычно удобнее подворачивать спираль двумя пальцами наверх.
При отсутствии навыка сначала надо соединить, сжимая пальцами, края теста по всей длине пирожка, пирога или вареника, а потом, начиная с одного угла, подворачивать, крепко сжимая и слегка подтягивая тесто.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су