Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Веревочка

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / В
Дата добавления термина: 15.11.13 16:47:32
Термин прочитали: 5 / 410
За термин выдано: 1
Веревочка
Описание термина:
"Верёвочка" - особый способ защипывания изделий из теста: пирожков, вареников.

Защип делаем двумя или, если вам так удобнее, тремя пальцами, постоянно подворачивая вниз или вверх, словно вьём спираль из теста. Обычно удобнее подворачивать спираль двумя пальцами наверх.

При отсутствии навыка сначала надо соединить, сжимая пальцами, края теста по всей длине пирожка, пирога или вареника, а потом, начиная с одного угла, подворачивать, крепко сжимая и слегка подтягивая тесто.
Этот термин создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!