Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Гречка

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г
Дата добавления термина: 15.11.13 18:05:44
Термин прочитали: 2 / 394
За термин выдано: 1
Гречка
Описание термина:
Место рождения гречки – Индия. Ее возраст – более 4 тыс. лет. В Индии гречку называли «черным рисом», а, когда гречка попала в другие страны, крупа получила название «черной пшеницы».

Почему-то с давних пор гречку считали пищей плебеев и бедняков. Аристократы гречку не ели, поскольку, в отличие от риса, она давала "черную" кашу, якобы недостойную их нежных желудков.

Между тем гречневая – одна из самых полезных каш. И уже в 20 веке гречку стали называть «царицей круп». В гречке витаминов - хоть отбавляй, есть железо, магний, калий и кальций, а также многие другие минеральные вещества.

Врачи ценят гречку за большое количество рутина. Это вещество уплотняет стенки кровеносных сосудов. Поэтому гречневая каша крайне полезна при различных заболеваниях сосудов, ревматических заболеваниях и артритах. Она улучшает кровообращение и укрепляет иммунную систему.

Но для того, чтобы гречка сохранила все свои полезные свойства, ее нужно правильно готовить. Перед тем, как варить гречку, не стоит замачивать крупу в воде, т.к. при этом из гречки вымывается большая часть полезных веществ. Не стоит также наливать в кастрюлю с гречкой слишком много воды. Гречку можно приготовить с мясом, молоком, овощами.

Помол гречневой крупы в муку традиционно используют для приготовления русских гречневых блинов, а в северных областях Италии пекут кексы с гречневой мукой. Поскольку гречневая мука практически не содержит глютена, изделия из нее получаются ломкими и суховатыми, поэтому использвать ее для приготовления блинов, хлеба и других изделий можно только как добавку к пшеничной муке.
Этот термин создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!