Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Грейпфрут

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г
Дата добавления термина: 15.11.13 18:04:51
Термин прочитали: 3 / 298
За термин выдано: 1
Грейпфрут
Описание термина:
Грейпфрут, помпельмус гроздевидный (Citrus paradise) – крупное плодовое растение семейства рутовых. Сегодня культура грейпфрута развита повсюду в субтропических районах. Основные регионы выращивания – это США, Израиль и Южная Африка, Аргентина.

Плоды у грейпфрута крупные, диаметром до 15 см. Округлые, слегка приплюснутые, одиночные или в гроздьях по несколько штук. Именно это объясняет евангельское название «виноградный фрукт».

Кожура плода толстая, гладкая, блестящая, светло-желтая или розоватая, плохо отстающая от мякоти, со специфическим запахом. Мякоть желтая или серовато-зеленая, а у другой группы сортов – розовая, очень сочная и ароматная. Вкус резковато-сладкий из-за наличия горького гликозида. Считается, что грейпфрут – гибридная разновидность помело и апельсина.

Грейпфруты с желтой мякотью перерабатывают в основном на соки. Розовые грейпфруты едят как десертные фрукты, разрезав пополам и вынимая мякоть ложечкой, или – очистив от пленок и посыпав сахарной пудрой. Грейпфруты используются так же во фруктовых и овощных салатах.

Очищенные от пленок дольки грейпфрута составляют хорошее дополнение к блюдам из птичьей печени, паштетам и морепродуктам. Сок грейпфрута становится еще одним популярным заменителем лимонного сока, и особенно – в заправках для салатов.
Этот термин создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!