Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Даси (даши) бульон

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Д
Дата добавления термина: 15.11.13 18:09:57
Термин прочитали: 1 / 4 / 397
За термин выдано: 1
Даси (даши) бульон
Описание термина:
В японской кухне Даси (даши) бульон – это основа для многих супов, других блюд, им еще разводят концентрированный соевый соус. Правда, японским хозяйкам для этого не надо часами варить мясо.

Есть несколько видов даси-бульона, для них нужны определенные ингредиенты. Прозрачные основные бульоны делают, используя либо стружку (хлопья) сушеного полосатого тунца, которые называются Бонито (Кацу-Боси), либо высушенные мальки сардин – Нибоси.

Для вегетарианских супов берут грибы Шиитаке (Сиитаке) и водоросли Комбу.

В продаже есть и готовый порошок для бульона, но он не нравится тем, кто ценит натуральность и не любит химию в продуктах. Мы ведь тоже без особой надобности не станем варить супы с бульонными кубиками, как бы их не рекламировали.

Приготовить бульон даси несложно. Для основного бульона объемом 1-1,2 л понадобится 10 г комбу. Водоросли замачиваются на 10-15 минут в воде, в этой же воде доводятся почти до кипения. Затем комбу надо вынуть, заложить сушеную рыбную стружку, дать закипеть – и сразу выключить конфорку, удалить накипь.

Как только стружка упадет на дно – останется только процедить через салфетку или сложенную марлю. И кстати – такой бульон даси спокойно стоит в холодильнике до 4 суток.
Этот термин создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!