Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Зира

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / З
Дата добавления термина: 15.11.13 18:33:09
Термин прочитали: 1 / 3 / 363
За термин выдано: 1
Зира
Зира Зира
Описание термина:
Зира (ажгон, айован, коптский тмин, индийский тмин) - одна из недавно появившихся на нашем рынке пряностей, хотя в Индии и азиатских странах используется очень давно. В приготовлении, например, плова зира считается незаменимой.

Зира бывает разной, поскольку это несколько видов растений, объединенных одним названием. Запах и вкус семян этих растений достаточно похожи.

От привычного нам тмина зира отличается не только меньшим размером и темной окраской. Отличия особенно становятся заметны при нагревании: зира обладает более резким, сильным приятным ароматом, на вкус более жгучая и острая.

Зиру не надо путать с кумином – хотя путаются даже продавцы, не знакомые толком с этими пряностями. Зира считается более терпко-ароматной. А главное, зира меняет вкус блюда, кумин же больше придает аромат. Заменять их один другим в рецептах – нельзя.

Зира хороша как добавка при выпечке хлебобулочных и кондитерских изделий, некоторых блюд из кисломолочных продуктов. Многие любят использовать ее при засолке капусты, огурцов, томатов, мариновании грибов.

Хороша эта пряность и для улучшения вкуса любых блюд из мяса, рыбы, овощных салатов и картофельных супов. Кроме того, зира – один из основных ингредиентов в смесях карри, бахрат, гарам масала и порошка чили.
Этот термин создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!