Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Итальянские травы, приправа

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / И
Дата добавления термина: 15.11.13 18:37:33
Термин прочитали: 4 / 390
За термин выдано: 1
Итальянские травы, приправа
Описание термина:
Итальянские травы – одна из самых популярных и используемых приправ не только у себя на родине, но и во многих мировых кухнях. Те, кто хоть раз с ними готовил – уже не откажутся от этой замечательной приправы.

Любители готовить блюда средиземноморской вообще, а итальянской кухни - в частности, знают, что ингредиентов в них обычно немного, обычно – пять-шесть. Богатство же аромата и вкуса создается не только основными компонентами, но и добавкой точно подобранных приправ и специй.

Видимо, потому, что и в Италии этот набор пряных трав в разных ее регионах может разниться, может быть разным и состав итальянских трав, которые мы покупаем в пакетиках. Но вот базилик, лук-чеснок, орегано, перец, чабер – обычно в них присутствуют. Есть наборы и с добавлением розмарина, майорана, петрушки, лемограсса.

Пироги и запеканки, лазаньи и пиццы, выпечка, любое мясо, рыба, салаты, соусы, супы... Во все это добавляются итальянские травы.

Интересно, что эти травы рекомендуют и диетологи – даже в тех случаях, когда требуется бессолевая диета. Итальянская приправа делает вкусными даже блюда без соли.

Полезными будут такие цифры:

- чайная ложка вмещает примерно 4 г итальянских трав;
- столовая – 11-12 г

Что касается количества трав, то рекомендуется:

- на 1 литр воды, бульона – в среднем 5 г трав;
- на 1 литр густого супа (пюре) или соуса – 10 г
- на 1 литр майонеза, сметаны, растительного масла – 20 г
Этот термин создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!