Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Калья |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К |
Дата добавления термина: | 15.11.13 23:03:01 |
Термин прочитали: | 1 / 373 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Разновидность русского рыбного супа, хотя, судя по всему, рецептура могла быть заимствована у финноязычных племен: кала — рыба и по-фински, и по-эстонски, и по-карельски.
Главная особенность кальи в том, что бульон наполовину состоит из огуречного рассола, а рыба используется не только пресноводная, но и морская (также и в сочетании с речной). Иногда в калью добавляют еще и «галки» — клецки из рыбного фарша, муки и взбитого яйца.
Главная особенность кальи в том, что бульон наполовину состоит из огуречного рассола, а рыба используется не только пресноводная, но и морская (также и в сочетании с речной). Иногда в калью добавляют еще и «галки» — клецки из рыбного фарша, муки и взбитого яйца.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су