Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Карась |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К |
Дата добавления термина: | 15.11.13 23:08:31 |
Термин прочитали: | 2 / 3 / 366 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Карась — рыба семейства карповых, у них действительно имеется неоспоримое портретное сходство. Имеется два подвида — золотой карась, который, конечно, обитает не у нас, а в Азии и Центральной Европе.
У нас же водится карась серебряный, который, будучи запеченным в сметане, просто восхитителен. Делается это так: караси после чистки и потрошения (самых маленьких карасиков можно оставить с чешуей) панируются в муке и обжариваются на любом растительном масле. Затем перекладываются в глубокую сковородку, засыпаются мелко нашинкованным репчатым луком, заливаются сметаной и - еще на 15 - 20 минут в духовку.
Без крышки они будут печеными, под крышкой - тушеными, но хороши и так, и сяк. Есть можно вместе с косточками, которые становятся мягкими.
У нас же водится карась серебряный, который, будучи запеченным в сметане, просто восхитителен. Делается это так: караси после чистки и потрошения (самых маленьких карасиков можно оставить с чешуей) панируются в муке и обжариваются на любом растительном масле. Затем перекладываются в глубокую сковородку, засыпаются мелко нашинкованным репчатым луком, заливаются сметаной и - еще на 15 - 20 минут в духовку.
Без крышки они будут печеными, под крышкой - тушеными, но хороши и так, и сяк. Есть можно вместе с косточками, которые становятся мягкими.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су