
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Р В Р’В Р В РЎвЂВсоварка
Р›РСвЂВР В Р’В Р СћРІР‚ВР В Р’В°1949
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Квас по-деревенски |
Категория: | Напитки / Безалкогольные / Разное |
Калорийность блюда: | средняя |
Дата добавления рецепта: | 26.05.10 17:01:18 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
ржаной хлеб - 500 г
дрожжи - 50 г
сахарный песок - 200 г
изюм - полстакана
свежая мята - 10-12 побегов
черная смородина - 6-7 листочков
вода - 4 л
дрожжи - 50 г
сахарный песок - 200 г
изюм - полстакана
свежая мята - 10-12 побегов
черная смородина - 6-7 листочков
вода - 4 л
Описание процесса приготовления:
Хлеб нарезать маленькими ломтиками, подсушить в духовке до темно-коричневого цвета.
Сухари залить крутым кипятком, настоять в теплом месте 4-5 часов.
Полученное сусло тщательно процедить, добавить сахар, а также предварительно разведенные в стакане сусла дрожжи, мяту и листья смородины.
Накрыть плотной тканью, настоять в теплом месте не менее 12 часов.
Вновь процедить, разлить по бутылкам, в каждую положить по 3-5 изюминок.
Бутылки тщательно закупорить, поставить в холодильник.
Квас будет готов через трое суток.
Сухари залить крутым кипятком, настоять в теплом месте 4-5 часов.
Полученное сусло тщательно процедить, добавить сахар, а также предварительно разведенные в стакане сусла дрожжи, мяту и листья смородины.
Накрыть плотной тканью, настоять в теплом месте не менее 12 часов.
Вновь процедить, разлить по бутылкам, в каждую положить по 3-5 изюминок.
Бутылки тщательно закупорить, поставить в холодильник.
Квас будет готов через трое суток.