Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Квас по-деревенски

Категория: Напитки / Безалкогольные / Разное
Калорийность блюда: средняя
Дата добавления рецепта: 26.05.10 17:01:18
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 605
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
ржаной хлеб - 500 г
дрожжи - 50 г
сахарный песок - 200 г
изюм - полстакана
свежая мята - 10-12 побегов
черная смородина - 6-7 листочков
вода - 4 л
Описание процесса приготовления:
Хлеб нарезать маленькими ломтиками, подсушить в духовке до темно-коричневого цвета.
Сухари залить крутым кипятком, настоять в теплом месте 4-5 часов.
Полученное сусло тщательно процедить, добавить сахар, а также предварительно разведенные в стакане сусла дрожжи, мяту и листья смородины.
Накрыть плотной тканью, настоять в теплом месте не менее 12 часов.
Вновь процедить, разлить по бутылкам, в каждую положить по 3-5 изюминок.
Бутылки тщательно закупорить, поставить в холодильник.
Квас будет готов через трое суток.
Этот рецепт создан по материалам: Сборник рецептур (Москва) рецептура № 367
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!