
Каталог рецептов
РљРЈР›РНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Немецкая кухня
bron
показать другой термин...
Спонсоры этой страницы:

Термин: | Кростини |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К |
Дата добавления термина: | 15.11.13 23:41:23 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 1 ![]() |
Описание термина:
Кростини – итальянская закуска, маленькие бутерброды.
Обычная основа кростини – поджаренные на сковороде с оливковым или сливочном маслом ломтики чиабатты (итальянского белого хлеба). Правильная жарка – это когда верх-низ ломтика становятся аппетитными, хрустящими, легкими корочками, а серединка радует мягкостью.
Как и не менее популярную итальянскую закуску брускетта, кростини можно подать с любым топпингом: с моцареллой, рикоттой или иными сырами, мясом и курицей, пикантным прошутто, паштетами, песто, морепродуктами, овощами, фруктами... список огромен.
Главное правило – какой бы не использовался топпинг, хлеб должен сохраниться похрустывающим, потому не стоит готовить кростини задолго до подачи. Поджарить хлеб – да, а топпинг выложить прямо перед подачей.
Поскольку кростини и брускетта похожи, стоит упомянуть разницу между ними. И та, и другая закуска – просто бутерброды, которые в разных странах разнятся только названием хлеба да тем, что кладется на ломтики сверху.
Разница в том, что для брускетты хлеб поджаривают без масла, используя для этого сковородку, гриль или угли. Кроме того, брускетта обычно натирается, еще горячая, чесноком.
Обычная основа кростини – поджаренные на сковороде с оливковым или сливочном маслом ломтики чиабатты (итальянского белого хлеба). Правильная жарка – это когда верх-низ ломтика становятся аппетитными, хрустящими, легкими корочками, а серединка радует мягкостью.
Как и не менее популярную итальянскую закуску брускетта, кростини можно подать с любым топпингом: с моцареллой, рикоттой или иными сырами, мясом и курицей, пикантным прошутто, паштетами, песто, морепродуктами, овощами, фруктами... список огромен.
Главное правило – какой бы не использовался топпинг, хлеб должен сохраниться похрустывающим, потому не стоит готовить кростини задолго до подачи. Поджарить хлеб – да, а топпинг выложить прямо перед подачей.
Поскольку кростини и брускетта похожи, стоит упомянуть разницу между ними. И та, и другая закуска – просто бутерброды, которые в разных странах разнятся только названием хлеба да тем, что кладется на ломтики сверху.
Разница в том, что для брускетты хлеб поджаривают без масла, используя для этого сковородку, гриль или угли. Кроме того, брускетта обычно натирается, еще горячая, чесноком.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су