
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Роллы с копченой семгой |
| Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Суши |
| Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Оформление Секреты приготовленияСпособы приготовления Мультиварка Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 16.11.13 13:21:16 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 3 / 417
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
120 г копченой семги
320 г риса
450 мл воды
200 г сыра маскароне
100 г морской капусты
40 г огурца
40 г авокадо
2 ч. ложки 9 %-ного уксуса
соль
сахар
320 г риса
450 мл воды
200 г сыра маскароне
100 г морской капусты
40 г огурца
40 г авокадо
2 ч. ложки 9 %-ного уксуса
соль
сахар
Описание процесса приготовления:
Засыпать в чашу мультиварки промытый холодной водой рис, залить водой и приготовить в режиме «Гречка». Приготовить уксус для суши, смешав 2 ст. ложки 9 %-ного уксуса с 1/2 ст. ложкой сахара и 1 ч. ложкой соли (смесь можно нагреть для лучшего растворения).
После охлаждения добавить уксус для суши, сыр маскарпоне и хорошо перемешать. Нарезать соломкой огурцы, авокадо (очищенное от кожуры) и копченую семгу. Разложить пластины морской капусты. Смочить поверхность водой и тонким слоем выложить подготовленную рисовую смесь, оставив верхний край в 1 см без риса.
Разложить одной полосой, отступив от нижнего края 2-3 см, огурцы, авокадо и семгу. Плотно свернуть в рулет снизу вверх. Поместить в холодильник на 15 минут. Разрезать рулет на роллы (примерно 2,5-3 см высотой).
После охлаждения добавить уксус для суши, сыр маскарпоне и хорошо перемешать. Нарезать соломкой огурцы, авокадо (очищенное от кожуры) и копченую семгу. Разложить пластины морской капусты. Смочить поверхность водой и тонким слоем выложить подготовленную рисовую смесь, оставив верхний край в 1 см без риса.
Разложить одной полосой, отступив от нижнего края 2-3 см, огурцы, авокадо и семгу. Плотно свернуть в рулет снизу вверх. Поместить в холодильник на 15 минут. Разрезать рулет на роллы (примерно 2,5-3 см высотой).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать роллы с копченой семгой на стол с соевым соусом, вассаби и маринованным имбирем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












