Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Маффины |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М |
Дата добавления термина: | 17.11.13 20:47:08 |
Термин прочитали: | 1 / 406 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Маффины – мелкая выпечка, которая так похожа на привычные для нас кексики, выпеченные в формочках – но отличается от них. Чем же?
Полагают, что название «маффины» произошло или от немецкого, или от французского слова, которые связаны с понятием «хлеб» или «мягкий хлеб». Пекутся они обычно в духовке или на сковороде, очень быстро, потому изначально предназначались для завтрака, а сегодня их делают и на десерт.
Обычные маффины имеют внутри или в самом тесте сладкую начинку, но есть варианты и несладких маффинов. Тесто для маффинов не такое сладкое, как для кексов, и готовится по иной технологии.
Сначала следует по отдельности смешать сухие и жидкие составляющие, и только потом соединить их, причем не взбивать, как для кексов, а просто вымешать. Оттого тесто для маффинов не выглядит таким однородно-гладким. А еще – в нем меньше жира.
Есть два основных типа маффинов: английские и американские. Практичные американцы готовят тесто с разрыхлителем либо – если тесто делается на кисломолочных продуктах – с содой. Британцы же используют дрожжи, а значит, времени уходит побольше. По этой ли, или другой причине, но сегодня даже европейцы предпочитают американские маффины.
Сколько вариантов имеет тесто для маффинов – вряд ли кто возьмется подсчитать. А в качестве начинки можно выбрать, что угодно – сухофрукты, ягоды, орехи, фрукты, шоколад и т.д.
Полагают, что название «маффины» произошло или от немецкого, или от французского слова, которые связаны с понятием «хлеб» или «мягкий хлеб». Пекутся они обычно в духовке или на сковороде, очень быстро, потому изначально предназначались для завтрака, а сегодня их делают и на десерт.
Обычные маффины имеют внутри или в самом тесте сладкую начинку, но есть варианты и несладких маффинов. Тесто для маффинов не такое сладкое, как для кексов, и готовится по иной технологии.
Сначала следует по отдельности смешать сухие и жидкие составляющие, и только потом соединить их, причем не взбивать, как для кексов, а просто вымешать. Оттого тесто для маффинов не выглядит таким однородно-гладким. А еще – в нем меньше жира.
Есть два основных типа маффинов: английские и американские. Практичные американцы готовят тесто с разрыхлителем либо – если тесто делается на кисломолочных продуктах – с содой. Британцы же используют дрожжи, а значит, времени уходит побольше. По этой ли, или другой причине, но сегодня даже европейцы предпочитают американские маффины.
Сколько вариантов имеет тесто для маффинов – вряд ли кто возьмется подсчитать. А в качестве начинки можно выбрать, что угодно – сухофрукты, ягоды, орехи, фрукты, шоколад и т.д.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су