Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Маффины

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М
Дата добавления термина: 17.11.13 20:47:08
Термин прочитали: 5 / 405
За термин выдано: 1
Маффины
Описание термина:
Маффины – мелкая выпечка, которая так похожа на привычные для нас кексики, выпеченные в формочках – но отличается от них. Чем же?
Полагают, что название «маффины» произошло или от немецкого, или от французского слова, которые связаны с понятием «хлеб» или «мягкий хлеб». Пекутся они обычно в духовке или на сковороде, очень быстро, потому изначально предназначались для завтрака, а сегодня их делают и на десерт.

Обычные маффины имеют внутри или в самом тесте сладкую начинку, но есть варианты и несладких маффинов. Тесто для маффинов не такое сладкое, как для кексов, и готовится по иной технологии.

Сначала следует по отдельности смешать сухие и жидкие составляющие, и только потом соединить их, причем не взбивать, как для кексов, а просто вымешать. Оттого тесто для маффинов не выглядит таким однородно-гладким. А еще – в нем меньше жира.

Есть два основных типа маффинов: английские и американские. Практичные американцы готовят тесто с разрыхлителем либо – если тесто делается на кисломолочных продуктах – с содой. Британцы же используют дрожжи, а значит, времени уходит побольше. По этой ли, или другой причине, но сегодня даже европейцы предпочитают американские маффины.

Сколько вариантов имеет тесто для маффинов – вряд ли кто возьмется подсчитать. А в качестве начинки можно выбрать, что угодно – сухофрукты, ягоды, орехи, фрукты, шоколад и т.д.
Этот термин создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!