Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Миндаль

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М
Дата добавления термина: 17.11.13 20:51:56
Термин прочитали: 1 / 3 / 345
За термин выдано: 1
Миндаль
Описание термина:
Оказывается, миндаль совсем не орех, а косточковый плод, и вообще миндаль как вид относится к сливовым. Толпиться миндаль не любит, потому растет семейками по 3-4 дерева, да и те не приближаются друг к другу ближе 5-7 метров.

Люди окультурили миндаль задолго до нашей эры. Во всяком случае, плоды миндаля нашли в гробнице Тутанхамона – а это 14 век до н.э. По сей день существуют две формы, два миндаля – сладкий и горький. И тот, и другой содержат много масла, но горький несет в себе еще и 6-8% ядовитой синильной кислоты (помните Агату Кристи?),  а потому без специальной обработки – несъедобен. 50-60 горьких орешков – и можно навсегда забыть о земных проблемах.

Поэтому мы с вами без сомнений используем горстями сладкий миндаль, а вот горького обычно достаточно пары щепоток. Миндаль – сырой, обжаренный с сахаром, соленый – всегда считался изысканным лакомством и тонкой добавкой к блюдам и напиткам.

Из миндаля отжимают масло, которое используется в пищевой, парфюмерной и фармацевтической промышленности, производят (из горького) эссенцию, которую каплями добавляют в разные блюда для присущего миндалю аромата. А из скорлупы миндальных косточек делают активированный уголь и применяют для ароматизации и усовершенствования цвета вин, ликеров, коньяков.

Миндальное масло отлично подходит для заправки салатов, овощей, риса. Правда, оно пугает ценой, да и в продаже практически не бывает. Миндаль нашел самое широкое применение в восточной кухне. Можно попробовать повторить испанский опыт – там часто сладкий миндаль мелют и панируют в нем мясо и рыбу.
Этот термин создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!