Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Миньонет

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М
Дата добавления термина: 17.11.13 20:53:27
Термин прочитали: 2 / 331
За термин выдано: 1
Миньонет
Описание термина:
Термином «миньонет» в классической французской кулинарии называют крупно дробленый черный или белый перец или их смесь. В английском языке эта приправа называется «short pepper».

В средние века миньонетом во Франции назывался маленький мешочек из тонкой хлопчатобумажной ткани – муслина, который наполняли специями и опускали для ароматизации в супы и рагу. Сегодня такую приправу используют для приготовления, например, перечного стейка из филе, пожаренного на «подушке» из дробленого перца.

Используют смесь перцев миньонет и для приготовления салатных заправок, и классических французских соусов к мясным блюдам. Эти соусы содержат заметное количество перца, который придает им основной аромат.

Дробленый перец лучше и быстрее целых зерен отдает аромат соусу, концентрируясь в уксусе, в красном и белом вине, и не замутняет бульон или соус, как, например, молотый перец. Кроме того, крупно дробленый перец легко удаляется обычным процеживанием соуса или заправки перед подачей.

Современная французская кухня также предлагает карамельный десертный соус ширам с добавлением дробленого белого перца.
Этот термин создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!