Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Эларджи |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Э |
Дата добавления термина: | 17.11.13 22:00:42 |
Термин прочитали: | 2 / 407 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Эларджи – грузинское блюдо, вкусное и очень сытное. Проще говоря – это каша из кукурузной муки с добавлением большого количества сыра, традиционно сваренная на воде или – не традиционно для Грузии – на молоке.
Сыр, конечно, грузинский, имеретинский или сулугуни. Эларджи, которое долго томится на маленьком огне с сыром – это стоит попробовать.
Есть несколько рецептов эларджи. Они различаются пропорциями воды (молока) и сыра. Есть вариации, в которых используется цельные кукурузные зерна: кукуруза варится отдельно, пока не разварится, далее в нее добавляется кукурузная мука, снова варится, и только в самом конце добавляется сыр.
Сыр, конечно, грузинский, имеретинский или сулугуни. Эларджи, которое долго томится на маленьком огне с сыром – это стоит попробовать.
Есть несколько рецептов эларджи. Они различаются пропорциями воды (молока) и сыра. Есть вариации, в которых используется цельные кукурузные зерна: кукуруза варится отдельно, пока не разварится, далее в нее добавляется кукурузная мука, снова варится, и только в самом конце добавляется сыр.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су