
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Термин: | Панады |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П |
Дата добавления термина: | 18.11.13 18:28:40 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 1 ![]() |
Описание термина:
Практически забытое обозначение, которое помнят разве что заслуженные повара.
Название идет от фр. panade — хлебный суп, раствор хлеба, муки. Обозначают им самые разные покрытия для изделий из мяса, рыбы, овощей и пр., особенно – из фарша. Сейчас мы называем это панировкой.
Панады – это мука, панировочные сухари, кляры, взбитые яйца, манная крупа, тертый картофель, орехи, кокосовая стружка и т.п.
Название идет от фр. panade — хлебный суп, раствор хлеба, муки. Обозначают им самые разные покрытия для изделий из мяса, рыбы, овощей и пр., особенно – из фарша. Сейчас мы называем это панировкой.
Панады – это мука, панировочные сухари, кляры, взбитые яйца, манная крупа, тертый картофель, орехи, кокосовая стружка и т.п.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су