Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Пангасиус |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П |
Дата добавления термина: | 18.11.13 18:31:25 |
Термин прочитали: | 1 / 4 / 410 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Речная рыба отряда сомообразных, разводится на специализированных фермах во Вьетнаме. На сегодняшнем российском рынке – одна из самых популярных пресноводных рыб.
В нашу страну поставляются в основном не тушки, а филе пангасиуса. Мясо пангасиуса нежное, довольно жирное – но это тот самый жир, который выводит из организма человека «плохой» холестерин. Готовится пангасиус легко и быстро.
Когда на прилавке магазина предлагается филе пангасиуса, которое рекламируется как охлажденное и стоит намного дороже замороженного, невольно возникает вопрос: а что, это вот специальными самолетами из Вьетнама развозится по нашей стране свеженькая рыбка?
Однако известно, что свежим пангасиус добирается только от мест вылова к фабрикам переработки, там его – после обработки – подвергают глубокой заморозке. Так что не стоит тратить деньги на то, что называют «охлажденным» филе пангасиуса.
В нашу страну поставляются в основном не тушки, а филе пангасиуса. Мясо пангасиуса нежное, довольно жирное – но это тот самый жир, который выводит из организма человека «плохой» холестерин. Готовится пангасиус легко и быстро.
Когда на прилавке магазина предлагается филе пангасиуса, которое рекламируется как охлажденное и стоит намного дороже замороженного, невольно возникает вопрос: а что, это вот специальными самолетами из Вьетнама развозится по нашей стране свеженькая рыбка?
Однако известно, что свежим пангасиус добирается только от мест вылова к фабрикам переработки, там его – после обработки – подвергают глубокой заморозке. Так что не стоит тратить деньги на то, что называют «охлажденным» филе пангасиуса.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су