Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Пангасиус

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 18.11.13 18:31:25
Термин прочитали: 2 / 3 / 392
За термин выдано: 1
Пангасиус
Описание термина:
Речная рыба отряда сомообразных, разводится на специализированных фермах во Вьетнаме. На сегодняшнем российском рынке – одна из самых популярных пресноводных рыб.

В нашу страну поставляются в основном не тушки, а филе пангасиуса. Мясо пангасиуса нежное, довольно жирное – но это тот самый жир, который выводит из организма человека «плохой» холестерин. Готовится пангасиус легко и быстро.

Когда на прилавке магазина предлагается филе пангасиуса, которое рекламируется как охлажденное и стоит намного дороже замороженного, невольно возникает вопрос: а что, это вот специальными самолетами из Вьетнама развозится по нашей стране свеженькая рыбка?

Однако известно, что свежим пангасиус добирается только от мест вылова к фабрикам переработки, там его – после обработки – подвергают глубокой заморозке. Так что не стоит тратить деньги на то, что называют «охлажденным» филе пангасиуса.
Этот термин создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!