![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Кисло-сладкие огурцы |
Категория: | Заготовки и консервирование / Соленья |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 18.11.13 18:40:22 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Огурцы – 2 кг
Для заливки:
Лист хрена - 1 шт.
Вода - 1 л
Эстрагон - 2 веточки
Уксус 9%-й
Зелень укропа - 3 веточки
Зелень петрушки - 3 веточки
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 50 г
Лук репчатый - 1 головка
Сахар - 25 г
Перец черный горошком - 6 шт.
Гвоздика - 6 бутонов
Лавровый лист - 2 шт.
Для заливки:
Лист хрена - 1 шт.
Вода - 1 л
Эстрагон - 2 веточки
Уксус 9%-й
Зелень укропа - 3 веточки
Зелень петрушки - 3 веточки
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 50 г
Лук репчатый - 1 головка
Сахар - 25 г
Перец черный горошком - 6 шт.
Гвоздика - 6 бутонов
Лавровый лист - 2 шт.
Описание процесса приготовления:
В банки уложите кусочки листа хрена, укроп, эстрагон, петрушку. Если зелень крупная, нарежьте ее. Добавьте нарезанный кольцами репчатый лук, перец, гвоздику и лавровый лист.
Для заливки в кипящей воде растворите соль и сахар, процедите.
Уложите огурцы в банки, залейте их горячей заливкой.
В банки влейте уксус (2 столовые ложки на 1 л заливки) и всыпьте горчицу (1/2 чайной ложки на 1 л).
Стерилизуйте литровые банки 10 минут, трехлитровые - 15 минут. Банки сразу закупорьте.
Для заливки в кипящей воде растворите соль и сахар, процедите.
Уложите огурцы в банки, залейте их горячей заливкой.
В банки влейте уксус (2 столовые ложки на 1 л заливки) и всыпьте горчицу (1/2 чайной ложки на 1 л).
Стерилизуйте литровые банки 10 минут, трехлитровые - 15 минут. Банки сразу закупорьте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су