Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кисло-сладкие огурцы

Категория: Заготовки и консервирование / Соленья
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Смешивание
   Стерилизация

Дата добавления рецепта: 18.11.13 18:40:22
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 412
За рецепт выдано: 1
Кисло-сладкие огурцы
Ингредиенты:
Огурцы – 2 кг

Для заливки:
Лист хрена - 1 шт.
Вода - 1 л
Эстрагон - 2 веточки
Уксус 9%-й
Зелень укропа - 3 веточки
Зелень петрушки - 3 веточки
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 50 г
Лук репчатый - 1 головка
Сахар - 25 г
Перец черный горошком - 6 шт.
Гвоздика - 6 бутонов
Лавровый лист - 2 шт.
Описание процесса приготовления:
В банки уложите кусочки листа хрена, укроп, эстрагон, петрушку. Если зелень крупная, нарежьте ее. Добавьте нарезанный кольцами репчатый лук, перец, гвоздику и лавровый лист.
Для заливки в кипящей воде растворите соль и сахар, процедите.
Уложите огурцы в банки, залейте их горячей заливкой.
В банки влейте уксус (2 столовые ложки на 1 л заливки) и всыпьте горчицу (1/2 чайной ложки на 1 л).
Стерилизуйте литровые банки 10 минут, трехлитровые - 15 минут. Банки сразу закупорьте.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинария
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!