Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Пассерование, пассеровка, пассеровать

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 18.11.13 18:41:07
Термин прочитали: 5 / 399
За термин выдано: 1
Пассерование, пассеровка, пассеровать
Описание термина:
Легкое, на небольшом огне обжаривание на сковороде без масла, или с минимальным его количеством, муки, овощей, кореньев перед закладкой их в соус, бульон или жаркое.

Пассеровка делается не спеша, на малом огне, с постоянным помешиванием продуктов. Пассерование выявляет и подчеркивает характерный цвет и аромат приготавливаемых продуктов.

Особенно часто пассеруется мука - она при этом теряет запах и привкус сырости, обретает нужный цвет - и не образует комочков при ее добавлении куда-бы то ни было.
Этот термин создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!