Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Пассерование, пассеровка, пассеровать |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П |
Дата добавления термина: | 18.11.13 18:41:07 |
Термин прочитали: | 5 / 399 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Легкое, на небольшом огне обжаривание на сковороде без масла, или с минимальным его количеством, муки, овощей, кореньев перед закладкой их в соус, бульон или жаркое.
Пассеровка делается не спеша, на малом огне, с постоянным помешиванием продуктов. Пассерование выявляет и подчеркивает характерный цвет и аромат приготавливаемых продуктов.
Особенно часто пассеруется мука - она при этом теряет запах и привкус сырости, обретает нужный цвет - и не образует комочков при ее добавлении куда-бы то ни было.
Пассеровка делается не спеша, на малом огне, с постоянным помешиванием продуктов. Пассерование выявляет и подчеркивает характерный цвет и аромат приготавливаемых продуктов.
Особенно часто пассеруется мука - она при этом теряет запах и привкус сырости, обретает нужный цвет - и не образует комочков при ее добавлении куда-бы то ни было.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су