Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Перец кубеба

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 18.11.13 18:48:18
Термин прочитали: 1 / 5 / 370
За термин выдано: 1
Перец кубеба
Описание термина:
Тропические лианы перца кубебы, или дикого перца, встречаются на Малакке, Зондских и Молуккских островах, и культивируются в Индонезии, на Яве, Шри-Ланка и на Антильских островах. Небольшие плантации дикого перца есть в Африке, Сьерра-Леоне и Конго.

Кубеба достиг в свое время пика популярности, как перец на каждый день. В России 16-17 веков кубеба стоил в 5 раз меньше, чем черный перец. Горечь кубебы так никогда и не позволила потеснить черный перец на пьедестале короля перцев.

Несмотря на быстрый взлет и относительно скорую потерю популярности, дикий перец все же использовался в европейской кухне дольше, чем, например, длинный перец, может быть, потому, что и внешне, и ароматом он больше схож с черным перцем.

Экзотические пряности типа кубебы теперь больше интересуют парфюмеров, фармацевтов и винокуров, приготовляющих из них оригинальные ароматные воды, бальзамы, настойки.

Основание плодов кубебы по мере созревания вытягивается в ложную ножку, которая - основной отличительный признак этого вида перца. Плоды собирают и ферментируют так же, как черный перец, получая в результате серо-бурые морщинистые плоды с длинной ножкой.

Резко-жгучий вкус высушенного дикого перца формируют большое количество эссенции и фермент кубебин. Видимо, это определяет и силу и резкость аромата кубебы, в которых ему нет равных. Хранятся плоды кубебы не очень хорошо, быстро теряют и жгучесть, и аромат, сохраняя при этом горечь. Молоть его нужно, как и другие перцы, прямо перед употреблением.

По-прежнему сохраняют верность кубебе там, где его выращивают. В других кухнях он практически не используется. Тем не менее, стоит знать, что в компании с такими пряными травами, как тимьян, майоран, рута и полынь кубеба хорош к птице и достаточно жирному мясу, бобовым, как добавка в колбасы, паштеты и субпродукты.
Этот термин создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!