Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Перец душистый

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 18.11.13 18:47:28
Термин прочитали: 7 / 356
За термин выдано: 1
Перец душистый
Описание термина:
Душистый перец – родом с тропических островов Карибского моря и Центральной Америки. Аромат душистого перца - сильный, соединяющий в себе ноты гвоздики, мускатного ореха, и корицы. Вкус – пряный, слабо-жгучий.

Как многие пряности, душистый перец обладает свойством помогать пищеварению. Специей служат плоды душистого перца, содержащие от 2 до 5% эфирного масла.

Используют его целиком или молотым. Целые горошины душистого перца можно добавлять в блюдо в середине приготовления. Если по рецепту требуется молотый душистый перец – использовать его лучше свежемолотым, добавляя в самом конце приготовления. И молоть ровно столько, сколько нужно: как и все молотые специи, душистый перец довольно быстро теряет аромат.

В Англии и других странах Европы душистый перец востребован в овощных маринадах, пикулях и бульонах, стал постоянным ингредиентом смешанных составов пряностей для колбас, бульонов и супов, маринадов для рыбы или свинины. Используют его и для выпечки скандинавского хлеба, яблочных и тыквенных пирогов (вместе с другими пряностями).

В Россию душистый перец попал в конце 18 века, вместе с модой на английскую кухню и английский стиль жизни. Этот перец оказался одной из самых востребованных у нас пряностей. Мы добавляем его, когда варим бульоны и супы, готовим холодец и тушеное мясо, используем в пряной выпечке, печем медовые коврижки и пряники. Исключительно подходит душистый перец к субпродуктам – к печени и сердцу

Плоды душистого перца собирают недозрелыми и сушат на горячем южном солнце, поэтому они становятся такими темно-бурыми и неровными.
Этот термин создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!