Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Петрушка

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 18.11.13 18:50:41
Термин прочитали: 3 / 346
За термин выдано: 1
Петрушка
Описание термина:
Родиной широко известного пряного растения – петрушки кудрявой – считается Восточное Средиземноморье. Она выращивается по всему миру и занимает почетное место среди пряных трав.

Петрушка - это ароматная зелень и пряные корни. В ней много калия, поэтому она полезна для тех, у кого сахарный диабет или проблемы с сердечно-сосудистой системой. А семена и корни петрушки вполне заменят легкое мочегонное средство.

Пряный аромат петрушки и приятный терпкий вкус сделали ее почти непременным компонентом салатов и многих блюд в большинстве стран, а декоративная зелень – украшением.

Блюда из рыбы, яиц и птицы особенно хороши с петрушкой. Но рубить зелень и добавлять в блюдо лучше перед едой, потому что петрушка быстро теряет свой аромат. Еще быстрее это происходит, если петрушка проходит термическую обработку. Именно поэтому она чаще добавляется в холодные соусы.

Зелень петрушки вместе с другими травами – эстрагоном, кервелем и шнитт-луком составляет приправу, классическое определение которой в буквальном переводе с французского – тонкие травы. Они так же быстро расстаются со своим ароматом, если их варить или обжаривать, поэтому пахучая смесь тонких трав хороша только свежей, добавленной в готовое блюдо.

Супы и рагу улучшают свой вкус, если сварены с корнями петрушки. Свежие корни петрушки можно целиком варить в бульоне. А если мы хотим, чтобы аромат был сильнее - разрезаем корень вдоль, а половинки подпекаем на сухой сковороде или обжигаем на огне, и только потом кладем в бульон.

А еще корни петрушки можно посушить, засолить или заморозить. Хорошая идея: натереть корни петрушки, сельдерея и морковь – и заморозить в пищевых пакетиках. Свежая заправка всегда будет под рукой.
Этот термин создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!