Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сладкий хлеб с сухофруктами |
Категория: | Выпечка / Хлеб |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Секреты приготовления Способы приготовления Духовка Смешивание Хлебопечка |
Дата добавления рецепта: | 18.11.13 19:50:58 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 425 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука пшеничная - 350 гр
вода - 250 мл
сухофрукты - 175 гр
сахар тростниковый - 85 гр
масло сливочное - 50 гр
молоко сухое - 1 ст. ложка
дрожжи быстродействующие - 1 ч. ложка
корица - 1 ч. ложка
соль - 1 ч. ложка
мускатный орех молотый - 1/2 ч. ложки
вода - 250 мл
сухофрукты - 175 гр
сахар тростниковый - 85 гр
масло сливочное - 50 гр
молоко сухое - 1 ст. ложка
дрожжи быстродействующие - 1 ч. ложка
корица - 1 ч. ложка
соль - 1 ч. ложка
мускатный орех молотый - 1/2 ч. ложки
Описание процесса приготовления:
В форму для хлеба налейте воду. Насыпьте муку так, чтобы жидкость полностью была покрыта ею. Добавьте сухое молоко, мускатный орех. В разные углы формы положите соль, сахар, размягченное масло, корицу.
В центре формы сделайте в муке углубление, так, чтобы оно не доставало до жидкости, всыпьте дрожжи.
Установите основной режим, если возможно - тесто с добавками, среднюю корочку. Нажмите кнопку старт. За 5 минут до окончания замеса добавьте сухофрукты.
Если вы используете духовку, из перечисленных продуктов замесите тесто. Дайте ему подняться, добавьте сухофрукты, еще раз вымесите и переложите в форму или на противень, смазанные маслом. После расстойки выпекайте хлеб до готовности при 210° С.
В центре формы сделайте в муке углубление, так, чтобы оно не доставало до жидкости, всыпьте дрожжи.
Установите основной режим, если возможно - тесто с добавками, среднюю корочку. Нажмите кнопку старт. За 5 минут до окончания замеса добавьте сухофрукты.
Если вы используете духовку, из перечисленных продуктов замесите тесто. Дайте ему подняться, добавьте сухофрукты, еще раз вымесите и переложите в форму или на противень, смазанные маслом. После расстойки выпекайте хлеб до готовности при 210° С.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовый хлеб выньте из формы и охладите.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су