Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Чиабатта |
Категория: | Выпечка / Хлеб |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Секреты кулинарии Секреты приготовления Способы приготовления Духовка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 18.11.13 19:45:56 |
Рецепт прочитали: | 4 / 364 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для опары:
мука пшеничная - 140 г
дрожжи быстродействующие - 1/2 ч. ложки
вода теплая - 3 ст. ложки
вода холодная - 4 ст. ложки
Для теста:
мука пшеничная - 270 г
дрожжи быстродействующие - 1/2 ч. ложки
вода комнатной температуры - 1 стакан
масло оливковое - 2 ст. ложки
соль
мука пшеничная - 140 г
дрожжи быстродействующие - 1/2 ч. ложки
вода теплая - 3 ст. ложки
вода холодная - 4 ст. ложки
Для теста:
мука пшеничная - 270 г
дрожжи быстродействующие - 1/2 ч. ложки
вода комнатной температуры - 1 стакан
масло оливковое - 2 ст. ложки
соль
Описание процесса приготовления:
Для опары дрожжи смешайте с теплой водой и дайте им постоять 5 минут. В муку добавьте дрожжи с водой и перемешайте все до однородной массы. Накройте пленкой и оставьте на 3 часа при комнатной температуре для брожения.
Для теста дрожжи смешайте с теплой водой. Добавьте опару, воду, масло, соль и замесите тесто. Выложите его в смазанную маслом емкость, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час.
Когда тесто поднимется и увеличится примерно вдвое, разделите его на 2 части, выложите на пергамент длиной 25 см и присыпьте мукой.
Накройте пленкой и оставьте для расстойки на 1 час.
За 30 минут до выпекания разогрейте духовку до 220 °С. Выпекайте чиабатту 25 минут.
Для теста дрожжи смешайте с теплой водой. Добавьте опару, воду, масло, соль и замесите тесто. Выложите его в смазанную маслом емкость, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час.
Когда тесто поднимется и увеличится примерно вдвое, разделите его на 2 части, выложите на пергамент длиной 25 см и присыпьте мукой.
Накройте пленкой и оставьте для расстойки на 1 час.
За 30 минут до выпекания разогрейте духовку до 220 °С. Выпекайте чиабатту 25 минут.
Комментарий автора:
Чиабатта - итальянский белый хлеб из дрожжевого теста. В тесто для нее добавляют оливковое масло, иногда молоко, а также пряности.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су