Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Чиабатта

Категория: Выпечка / Хлеб
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 18.11.13 19:45:56
Рецепт прочитали: 4 / 364
За рецепт выдано: 1
Чиабатта
Ингредиенты:
Для опары:
мука пшеничная - 140 г
дрожжи быстродействующие - 1/2 ч. ложки
вода теплая - 3 ст. ложки
вода холодная - 4 ст. ложки

Для теста:
мука пшеничная - 270 г
дрожжи быстродействующие - 1/2 ч. ложки
вода комнатной температуры - 1 стакан
масло оливковое - 2 ст. ложки
соль
Описание процесса приготовления:
Для опары дрожжи смешайте с теплой водой и дайте им постоять 5 минут. В муку добавьте дрожжи с водой и перемешайте все до однородной массы. Накройте пленкой и оставьте на 3 часа при комнатной температуре для брожения.
Для теста дрожжи смешайте с теплой водой. Добавьте опару, воду, масло, соль и замесите тесто. Выложите его в смазанную маслом емкость, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час.
Когда тесто поднимется и увеличится примерно вдвое, разделите его на 2 части, выложите на пергамент длиной 25 см и присыпьте мукой.
Накройте пленкой и оставьте для расстойки на 1 час.
За 30 минут до выпекания разогрейте духовку до 220 °С. Выпекайте чиабатту 25 минут.
Комментарий автора:
Чиабатта - итальянский белый хлеб из дрожжевого теста. В тесто для нее добавляют оливковое масло, иногда молоко, а также пряности.
Этот рецепт создан по материалам: news.day
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!