Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Овсяно-кукурузный хлеб |
Категория: | Выпечка / Хлеб |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Секреты приготовления Способы приготовления Духовка Смешивание Хлебопечка |
Дата добавления рецепта: | 18.11.13 19:41:42 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 419 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука пшеничная - 300 г
вода - 270 мл
хлопья овсяные - 6 ст. ложек
мука кукурузная - 60 г
масло льняное - 2 ст. ложки
хлопья пшеничные - 1 ст. ложка
дрожжи быстродействующие - 1 ч. ложка
мед - 2 ст. ложки
молоко сухое - 2 ст. ложки
семена льна, кунжута, подсолнечника - по 60 г
соль - 2 ч. ложки
вода - 270 мл
хлопья овсяные - 6 ст. ложек
мука кукурузная - 60 г
масло льняное - 2 ст. ложки
хлопья пшеничные - 1 ст. ложка
дрожжи быстродействующие - 1 ч. ложка
мед - 2 ст. ложки
молоко сухое - 2 ст. ложки
семена льна, кунжута, подсолнечника - по 60 г
соль - 2 ч. ложки
Описание процесса приготовления:
В форму для хлеба налейте воду, льняное масло, мед. Насыпьте смесь муки так, чтобы жидкость полностью была покрыта ею.
Добавьте овсяные и пшеничные хлопья, сухое молоко. В угол формы положите соль.
В центре формы сделайте в муке углубление так, чтобы оно не доставало до жидкости, всыпьте дрожжи.
Установите основной режим, «средняя корочка». Нажмите кнопку «старт». В середине замеса добавьте семена.
Если вы используете духовку, из перечисленных продуктов, кроме семян, замесите тесто. Дайте ему подняться, добавьте семена льна, кунжута и подсолнечника, еще раз вымесите и переложите в форму или на противень, смазанные маслом. После расстойки выпекайте хлеб до готовности при 210 °С.
Добавьте овсяные и пшеничные хлопья, сухое молоко. В угол формы положите соль.
В центре формы сделайте в муке углубление так, чтобы оно не доставало до жидкости, всыпьте дрожжи.
Установите основной режим, «средняя корочка». Нажмите кнопку «старт». В середине замеса добавьте семена.
Если вы используете духовку, из перечисленных продуктов, кроме семян, замесите тесто. Дайте ему подняться, добавьте семена льна, кунжута и подсолнечника, еще раз вымесите и переложите в форму или на противень, смазанные маслом. После расстойки выпекайте хлеб до готовности при 210 °С.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су