Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Прованские травы |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П |
Дата добавления термина: | 18.11.13 19:01:44 |
Термин прочитали: | 2 / 5 / 374 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Этот набор ароматных трав, бывший много веков достоянием только Прованса, где в изобилии росли пряные травы, а затем всей Франции, сегодня доступен во многих странах.
Пакетики и разного размера баночки с надписью «Прованские травы» есть в миллионах кухонь. Ведь они помогают придать яркий аромат и вкус и первым, и вторым блюдам.
В набор неизменно входят тимьян и базилик, розмарин и перечная мята, душица и садовый чабер, шалфей и майоран, хотя пропорции их могут несколько разниться.
Этот на редкость удачный набор трав еще и полезен. Содержащиеся в травах вещества пробуждают аппетит, помогают хорошему пищеварению.
Пакетики и разного размера баночки с надписью «Прованские травы» есть в миллионах кухонь. Ведь они помогают придать яркий аромат и вкус и первым, и вторым блюдам.
В набор неизменно входят тимьян и базилик, розмарин и перечная мята, душица и садовый чабер, шалфей и майоран, хотя пропорции их могут несколько разниться.
Этот на редкость удачный набор трав еще и полезен. Содержащиеся в травах вещества пробуждают аппетит, помогают хорошему пищеварению.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су