Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Риболлита

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Р
Дата добавления термина: 18.11.13 21:57:24
Термин прочитали: 5 / 453
За термин выдано: 1
Риболлита
Описание термина:
Риболлита – итальянский суп, похлебка, суть которой становится ясна, когда посмотришь перевод этого слова: Ribollita – значит «сваренная дважды».

Во французской современной кухне есть блюда, которые когда-то были обычной едой бедняков, а нынче их готовят в ресторанах. Например, знаменитый луковый суп, или соус из лука, который носит название «Соус бедного парижанина».

Конечно, есть такие блюда и в итальянской кухне. Риболлита – это густой суп, который готовится из остатков уже сваренных накануне или днями раньше овощей, в который добавляют и подсохший хлеб.

Риболлита – это еда крестьян, чаще – в холодное время года. Правда, есть и другая версия. Возможно, изобрели похлебку в средние века слуги феодалов. В те времена богачи использовали в качестве тарелок круглый плоский хлеб. А слуги ранним утром варили себе овощи и добавляли в него этот хлеб с барского стола, пропитанный соусами.

Риболлиту еще называют тосканским супом: говорят, его начали готовить именно там. Суп не имеет строгого рецепта, очень вариативен. Однако есть ингредиенты, которые считаются обязательными.

Риболлита должен содержать засохший хлеб, фасоль или бобы, черную капусту - cavolo nero, которую не найдешь пока на наших прилавках, а потому она заменяется савойской или обычной белокочанной. Плюс всякие овощи – картофель, морковь, лук-порей, цуккини или кабачки, лук, сельдерей. И, конечно, оливковое масло. Все это заливается водой или бульоном.

Не обязательно, но можно посыпать похлебку тертым сыром И, следуя примеру бедных крестьян, подать риболлиту с красным терпким вином типа Кьянти.
Этот термин создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!